ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9289
№ 9289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! тема моей курсовой работы: Социально-культурные технологии работы по профилактике наркологической зависимости среди молодежи. Подскажите пожалуйста литературу, на которую смогу опираться при написании данной работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ПС Яндех, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Аверина Е.В. Антинаркотическое воспитание в школе // Педагогика. – 2002. – № 1. – С. 56-60.
2. Анисимов Л.Н. Профилактика пьянства, алкоголизма и наркомании среди молодежи / Л.Н. Анисимов. – М., 1998. – 176 с.
3. Артюхов А.В. Проблема наркомании среди молодежи крайнего севера и пути ее решения // Вестн. Психосоц. и коррекционно-реабилитационной работы. – 1998. – № 2. – С. 72-75.
4. Жарков А.Д. Технология культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие. – М., 1998. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookshunt.ru/b33378_tehnologiya_kulturno_dosugovoj_deyatelnosti (19.04.11)
5. Киселёва Т.Г. Культура против наркотиков. Отраслевая программа (проект) / Т.Г. Киселева. – М., 2001. – 135 с.
6. Киселёва Т.Г. Социально-культурная деятельность МГУКИ по профилактике девиантного поведения молодёжи // Славянские чтения "Православная культура против наркомании". – М. : МГУКИ, 2004. – С. 12-19.
7. Комарова М.В. Некоторые аспекты социально-культурной ресоциализации девиантов-наркоманов // Новые пути наук о культуре. – М., 1994. – С. 40-42.
8. Комяк Н.А. О некоторых вопросах организации работы по выявлению и предупреждению наркомании среди студенческой молодежи и учащихся средних учебных учреждений // Вести ин-та соврем. знаний. – 2001. – № 3. – С. 52-55.
9. Латышев Г.В. Организация мероприятий по профилактике наркомании / Г.В. Латышев, М.А. Бережная, Д.Д. Речнов. – М. : Медицина, 1991. – 126 с.
10. Наркомания в России: состояние, тенденции, пути преодоления : пособие для педагогов и родителей / под ред. А.Н. Гаранского. – М. : Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003. – 352 с.
11. Подобед С. Программно-целевой подход в решении проблемы преодоления наркотической зависимости у детей // Восп. школьников. – 2007. – № 9. – С. 6-10.
12. Проблемы профилактики негативных зависимостей среди молодёжи : сб. материалов конференции. – Самара : Самарский ун-т, 2001. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_mode=1&p_rid=57583&p_rubr=3.56.7 (19.04.11)
13. Фролова Г. Профилактика наркозависимости: беду можно предотвратить // Нар. образование. – 2000. – № 7. – С. 114-122.
См. также ответы на запросы №№ 4246, 5321.
Являясь жительницей г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.