ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9290
№ 9290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, есть ли издания о законах Португалии в области документов на русском языке? А если нет, то существует ли что-либо доступное по этой теме на других языках?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Ежов А.Н. Источники уголовного права стран Евросоюза (Испании, Италии, Португалии) : монография / А.Н. Ежов, Н.А. Селяков, Н.Я. Фалилеев ; под ред. А.А. Толкаченко. – М. : Юпитер, 2005. – 72 c.
2. Закон о гражданстве : [от 17.04.2006 г. № 2] // Маяк Португалии. – 2011. – 3 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maiak.org/2011/02/закон-о-гражданстве/ (21.04.11.)
3. Конституции государств Европейского Союза : сборник / общ. ред. и вступ. ст. Л.А. Окунькова. – М. : Инфра-М : Норма, 1997. – 802 с.
4. Конституционный суд Португальской Республики и некоторые его решения // Зарубежная практика конституционного контроля. – М., 2002. – Вып. 66. – 50 с.
5. Конституция Португальской Республики [Электронный ресурс] : [от 02.04.1976 г.] // Конституции государств (стран) мира : [сайт]. – [Б.м.], 2011 – URL: http://worldconstitutions.ru/archives/141(21.04.11.)
6. Миронова С.В. О порядке легализации официальных документов, подлежащих вывозу за границу, путем проставления штампа «апостиль» // Нотариус. – 2009. – № 3. – С. 9-11. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Осьминин Б.И. Португалия : порядок реализации международных договорных обязательств в национальной правовой системе // Осьминин Б.И. Принятие и реализация государствами международных договорных обязательств : монография / Б.И. Осьминин. – М., 2006. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=DdA-63YIKDgC&pg=PA175&dq=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8&hl=ru&ei=LZ6uTY-qF4mWOtPQmeQB&sa=X&oi=book_result&ct=book-thumbnail&resnum=5&ved=0CEMQ6wEwBDge#v=onepage&q&f=false (21.04.11)
8. Португалия : конституция и законодательные акты : [сборник : пер. с португ.] / под общ. ред. И.П. Ильинского, предисл. И.П. Ильинского, С. Ястржембского ; сост. С. Ястржембский. – М. : Прогресс, 1979. – 216 с.
9. Суханова Е.В. Источники налогового права Португалии // Соврем. право. – 2010. – № 6. – С. 137-142.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.