Греческий театр и литература Греции классического периода
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Анненский И.Ф. Театр Еврипида : монография / И.Ф. Анненский ; сост., подгот. текста, коммент. Гитина В. ; вступ. ст. Гаспарова М.Л. – СПб. : Гиперион, 2007. – 527 с. – Библиогр.: с. 502-526. Шифр РНБ: 2007-7/4277.
2. Барзах З.А. К вопросу о роли Предвoдителя хора в коммосах Софокла // Индоевропейское языкознание и классическая филология-XIII (чтения памяти И. М. Тронского) : материалы междунар. конф., проходившей 22-24 июня 2009 г. / отв. ред. Н. А. Бондарко, Н. Н. Казанский. – СПб., 2009. – С. 21-33. – Библиогр.: с. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iling.spb.ru/comparativ/mater/tronsky2009/tronsky2009.pdf (20.04.2011).
3. Гаврилов А.К. Театр Еврипида и афинское Просвещение: (источниковед. исслед.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Гаврилов Александр Константинович. – СПб., 1995. – 34 с.
4. Головня В.В. История античного театра / В.В. Головня. – М. : Искусство, 1972. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/golovnja/golovnja.pdf (20.04.2011).
5. Коган П.С. Очерки по истории древнегреческой литературы / П.С. Коган. – 8-е изд. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 255 с. Шифр РНБ: 2010-5/2209.
6. Круазе,А. История греческой литературы : монография / А. Круазе, М. Круазе. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 700 с. – Библиогр.: с. 679-694. Шифр РНБ: 2009-5/1121.
7. Крылова Н.С. Общие мотивы древнегреческой трагедии об Электре // Театрон. – 2008. – № 2. – С. 38-45.
8. Культура Греции классического периода // История Древней Греции : учебник / под ред. В.И. Кузищина. – М. : Высш. шк., 1996. – С. 236-273 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/kuzishchin/liberXX.htm (20.04.2011).
9. Ляпустин Б. С. Древняя Греция : учеб. пособие / Б.С. Ляпустин, И. Е. Суриков. – М. : Дрофа, 2007. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.ololo.cc/b/165245/read (20.04.2011).
10. Савельев А. Е. Культура Древней Греции : учеб. пособие для студентов гуманитар. факультетов вузов. – М. : Высш. шк. 2008. – 460 с. - Библиогр.: с. 458-459. Шифр РНБ: 2008-5/8936.
11. Смирнова О. Идея театра в античной и ранневизантийской историографии // Проблемы исторического познания. – М., 2002. – С. 209-222.
12. Суриков И. Е. Древняя Греция: история и культура. – М. : АСТ : Астрель, 2005. – 190 с. – Библиогр.: с. 182-189. Шифр РНБ: 2005-3/22575.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, рекомендуемые книги Вы можете заказать в РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]