ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9299
№ 9299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для кандидатской работы по теме: "Особенности железнодорожного строительства на Северном Кавказе и его роль в формировании социокультурного пространства региона"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники : ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковая система Yandex) :
1. Аджиев А.С. Армавир-Туапсинская железная дорога // Моск. журн. История государства Российского. – 2006. – № 11. – С. 35-45. – (Державный простор) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mj.rusk.ru/show.php?idar=801255 (20.04.11).
2. Голоскоков В.Н. Реформирование пассажирского комплекса дороги // Ж.-д. трансп. – 2008. – № 6. – С. 20-24. – (Пассажирский комплекс).
3. Калинина Г.К. Роль железнодорожного строительства в модернизации Северо-Кавказского региона : вторая половина XIX – начало XX вв. : На примере Владикавказской железной дороги : дис. ... канд. ист. наук / Калинина Галина Кеворковна. – Ростов н/Д, 2004. – 246 с. ; Введение, заключение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-zheleznodorozhnogo-stroitelstva-v-modernizatsii-severo-kavkazskogo-regiona-vtoraya-polov (20.04.11).
4. Кирищиева И.Р. Вопросы стратегического планирования пригородного комплекса в период структурной реформы железнодорожного транспорта // Изв. вузов. Северо-Кавказ. регион. Обществен. науки. – 2007. – № 3. – С. 69-73. – (Экономика : проблемы теории и практики).
5. Северо-Кавказская дорога : опыт дорог // Ж.-д. трансп. – 2010. – № 1. – С. 50-52. – (Инвестиционные проекты года).
6. Северо-Кавказская дорога : опыт дорог // Там же. – 2008. – № 12. – С. 45-47. – (Инвестиционные проекты года).
7. Северо-Кавказская железная дорога // Там же. – 2011. – № 1. – С. 50-53. – (Специальный проект. Инвестиционные проекты года).
8. Харин Ю.Г. Исторический опыт развития транспортной инфраструктуры Северного Кавказа на примере Владикавказской железной дороги (последняя треть XIX – начало ХХ вв.) : монография / Ю.Г. Харин. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2003. – 131 с.
9. Чичкин А. Рельсовый форпост. Развитие ситуации на Кавказе повышает роль северокавказской железнодорожной сети [Электронный ресурс] // Рос. бизнес-газ. – 2008. – 19 авг. – URL: http://www.rg.ru/2008/08/19/doroga.html (20.04.11).
10. Чичкин А. Северный Кавказ : точки роста // Рос. Федерация сегодня. – 2009. – № 2. – С. 42-43. – (Власть и экономика).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.