ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 930
№ 930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здрвствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении списка литературы по лингвоперсонологии. Заранее благодарю, А. Смирнов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс, Google, Рамблер):
1. Вопросы лингвоперсонологии : межвузов. сб. науч. тр. / [науч. ред.: Н.Д. Голев, Н.Б. Лебедева]. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2007.
2. Голев Н.Д. Лингвоперсонологическая вариативность языка // Изв. Алтайского гос. ун-та : журн. теорет. и приклад. исслед. – Барнаул, 2004. – № 4 (34) : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tbs.asu.ru/news/2004/4/phll/01.ru.html (11.12.07).
3. Дмитриева О.А. Лингвокультурные типажи России и Франции Х1Х века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дмитриева О.А. – Волгоград, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/DmitrievaOA.doc (11.12.07).
4. Лингвоперсонология : типы языковых личностей и личностно-ориентированное обучение : моногр. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т", Лаб. развития языковой личности КемГУ, Лаб. нар. письм. культуры БГПУ, Лаб. юрислингвистики и развития речи АлтГУ, РОО Ассоц. лингвистов-экспертов и преподавателей "Лексис". – Барнаул ; Кемерово : БГПУ, 2006. – 435 с.
5. Опыт лингвоперсонологического описания производных текстов (к типологии антропотекстов) // Естественная письменная русская речь : исследовательский и образовательный аспекты. Ч. 3. Письменная речь в психолингвистическом, лингводидактическом и орфографическом аспектах : материалы конф. / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2004. – С. 58-64.
6. Сайкова Н.В. Лингвоперсонология текста // III Международный конгресс исследователей русского языка "Русский язык : исторические судьбы и современность" : сб. тез. – М. : МГУ, [б.г.].
7. Серебренникова Е.Ф. К проблеме оснований лингвоперсонологии [Электронный ресурс] // Психосистематика в России и за рубежом : материалы междунар. науч. конф. (Памяти Л.М. Скрелиной) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – URL: http://www.lingua-romana.spb.ru/index_html/conf2005/45 (11.12.07).
8. Филологическое обеспечение профессиональной деятельности : материалы Всерос. науч. конф., (30-31 марта 2006 г.) / [под ред. Н.Г. Вороновой]. – Барнаул : БГПУ, 2006. – 393 с.
9. Языковая личность, антропотекст и лингвоперсонологическая гипотеза языка // Филология : XX1 в. : материалы Всерос. конф., посвященной 70-летию БГПУ, 10-11 декабря 2003 г. / под ред. Н.Б. Лебедевой, Е.А. Косых. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – С. 4-9.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Лаборатория социопсихолингвистики» Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова г. Архангельска (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.