ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9309
№ 9309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
пишу диплом на тему "Интеграция российских немцев (этнических немцев, поздних переселенцев) в германские общество". Была бы благодарна за предоставленные источники по теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Яндекс):
1. Гулина О. SPATAUSSIEDLER, или русские немцы в Германии // Соврем. Европа. – 2010. – № 2. – С. 62-75.
2. Ключникова Л.В. Взаимосвязь социально-психологической адаптации переселенцев и межгруппового восприятия (на примере немцев, выехавших из стран СНГ на постоянное место жительства в Германию) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ключникова Л.В. ; [РАН, Ин-т психологии. Лаб. социал. и эконом. психологии]. – М., 2001. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychology-guide.ru/specialists/publications_text.php?id=5009 (20.04.11).
3. Красинец Е.С. Современная миграция этнических немцев из России в Германию // Народонаселение. – 2007. – № 2. – С. 77-86.
4. Курило О.В. Интеграция российских немцев в Германии : (Этноконфессиональный аспект) // Этногр. обозр. – 1999. – № 2. – С. 113-126.
5. Погорельская С.В. Иммиграция без иностранцев? (Особенности внутригерманской дискуссии о новой иммиграционной политике) // Актуальные пробл. Европы. – 2005. – № 1. – С. 136-155. – Библиогр.: с. 155 (13 назв.)
6. Российские немцы = Russlanddeutsche : материалы науч.-практ. конф. (31 мая 2007 г. / [отв. ред.: Казаков Е.Э.]. – Новосибирск : Русско-нем. ун-т, 2008. – 279 с.
7. Савоскул М.С. Миграция этнических немцев в Германию и их интеграция в общество // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5, География. – 2006. – № 6. – С. 46-51.
8. Савоскул М.С. Особенности адаптации российских немцев в Вестфалии // Регион. исслед. – 2009. – № 4/5 (25). – С. 61-73. – Библиогр.: с. 72 (14 назв.).
9. Савоскул М.С. Трансграничные связи этнических мигрантов : (на примере российских немцев в Германии) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5, География. – 2010. – № 1. – С. 78-83. – Библиогр.: с. 82 (9 назв.).
10. Савоскул М.С. Российские немцы в Германии: интеграция и типы этнической самоидентификации (по итогам исследования российских немцев в регионе Нюрнберг-Эрланген) // Этногр. обозр. – 2004. – № 4. – C. 97-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php (20.04.11).
11. Савоскул М.С. Российские немцы: образ Германии и интеграция в германское общество [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : электрон. версия бюл. «Население и общество». – 2006. – № 251/252. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit02.php (20.04.11).
12. Эйхельберг Е.А. Российские немцы в Германии [Электронный ресурс] // Псевдология : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.pseudology.org/German/Immigrants.htm (20.04.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.