ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9319
№ 9319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста, подскажите литературу по лингвистической экспертизе законопроектов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК ЮФ СПбГУ, ЭК юрид. б-ки изд-ва "СПАРК", ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Васильев М. А. Правовая лингвистическая экспертиза проектов актов местного самоуправления / М. А. Васильев. – Обнинск : Ин-т муниципального упр., 2002. – 84 с.
2. Законотворчество в Российской Федерации : науч.-практ. и учеб. пособие / авт. кол.: А. И. Абрамова, Т. В. Голубева, А. В. Мицкевич и др. ; под ред. А. С. Пиголкина ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. – М. : Формула права, 2000. – 608 с.
3. Калинина Н. А. Лингвистическая экспертиза законопроектов : опыт, проблемы и перспективы : на примере работы Правового упр. аппарата Гос. Думы Федерал. Собр. РФ : науч.-практ. пособие / Правовое упр. аппарата Гос. Думы Федерал. Собр. – Парламента РФ. – М. : Известия, 1997. – 44 с.
4. Лингвистическая экспертиза законопроектов [Электронный ресурс] // Центр судебных экспертиз : [сайт]. – М., [2011]. – URL: http://expert-kollegia.ru/sud_expertizi.php?serv=239&part=17651 (20.04.11).
5. Любимов Н. А. Конституционное право России : лингвистический аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Любимов Николай Александрович. – М., 2002. – 26 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1224756 (21.04.11).
6. Новикова А. А. Лингвистическая экспертиза законопроектов как составная часть правовой экспертизы // Образование и о-во. – 2004. – № 6. – С. 84-85.
7. Порядок рассмотрения законопроектов [Электронный ресурс] // Юридический отдел : [сайт]. – [Б. м.], [2011]. – URL http://for-expert.ru/rossiiskoe_zakonodatelstvo/5.shtml (21.04.11).
8. Семериков В. Российские законопроекты с точки зрения лингвистики и семиотики. на примере законодательства об интеллектуальной собственности // Интеллектуальная собственность: промышленная собственность. – 2008. – № 9. – С. 12-19.
9. Синеок А. А. Экспертиза законопроектов: политика и лингвистика // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2002. – Вып. 5. – С. 124-126.
10. Туранин В. Ю. Актуальность проведения лингво-юридических экспертиз региональных законопроектов // Гос. власть и местное самоупр. – 2008. – № 12. – С. 19-20.
11. Туранин В. Ю. Экспертиза законопроекта : новые возможности // Рос. юстиция. – 2007. – № 1. – С. 67–69.
Возможно, Вам пригодиться список литературы по теме «Юрислингвистика» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.