ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9325
№ 9325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать список материалов к курсовой работе на тему: гидравлические вяжущие, иннвовации в их производстве.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (Источники – БД «Статьи», РЖ ВИНИТИ, ЭК РНБ, ГПНТБ):
1. Акмолаев К. А. Влияние вида гидравлической добавки на свойства гипсоцементно–пуццоланового вяжущего // Изв. высш. учеб заведений. Строительство. – 2002. – № 3. – С. 50–52.
2. Гидравлическая минеральная композиция и способ ее получения, цементные материалы и гидравлические вяжущие, содержащие такую композицию : пат. 2365548 Россия, МПК C 04 B 7/00 (2006.01) / Соррентино Ф. N 2006125718/03; заявл. 16.12.2004 ; опубл. 27.08.2009
3. Гидравлическое вяжущее на основе шлака и магматических горных пород : пат. 2383504 Россия, МПК C 04 B 7/153 (2006.01) / Ерошкина Н. А. N 2009109557/03 ; заявл. 16.03.2009 ; опубл. 10.03.2010
4. Гидравлическое вяжущее : пат. 2376252 Россия, МПК C 04 B 7/14 (2006.01), C 04 B 7/43 (2006.01). Хольцим Текнолоджи Лтд. N 2006139055/03 / Ко Зуц–Чунг, Круспан П., Гебауэр Ю. ; заявл. 05.04.2005; опубл. 20.12.2009.
5. Корнеев А. Д. Физико–химические исследования вяжущих свойств конвертерных шлаков / А. Д. Корнеев, М. А. Гончарова, А. В. Копейкин // Вестн. Волгоград. гос. архитектурно–строительного ун–та. – 2009. – № 16. – С. 109–112.
6. Магнезиальное вяжущее : пат. 2404144 Россия, МПК C 04 B 9/00 (2006.01). ТПУ. N 2009129560/03 / Лотов В. А., Лотова Л. Г. ; заявл. 31.07.2009; опубл. 20.11.2010.
7. Рыбакова М. В. Интенсификация процессов твердения цементного камня на основе цементной суспензии и суперпластификатора / М. В. Рыбакова, В. Д. Барбанягрэ // Строит. материалы. – 2010. – № 8. – С. 55–57.
8. Ступень Н. С. Технология и свойства прессованных композиций на основе магнезиального вяжущего, модифицированного гидравлическими добавками : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ступень Н.С. – Ростов н/Д, 1994. – 22 с.
9. Филатов Л. Г. Эколого–технологические аспекты долговечности бетона // Строительное материаловедение – теория и практика. – М., 2006. – С. 323–326.
10. Щелочные и щелочно–щелочноземельные гидравлические вяжущие и бетоны / [А.А. Волянский, В.Д. Глуховский, В.В. Гончаров и др.] ; под общ. ред. д. т. н. проф. В.Д. Глуховского. – Киев : Вища школа, 1979. – 231 с.
Вы можете продолжить поиск патентов по Вашей теме самостоятельно в БД Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.