Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список источников для написания работы по теме оберегающая магия в казахской традиции. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме ( Использованные источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБ РБ).
1. Бабахумар Х. Магия в традиционной практике скотолечения у казахов // VI Конгресс этнографов и антропологов России : тез. докл. / отв. ред. Ю.К. Чистов. – СПб. : МАЭ РАН, 2005. – С. 446.
2. Жолдасбаев С. История Казахстана : учебник / С. Жолдасбаев. – Алматы : Мектеп, 2006. – 192 с.
3. Маргулан А. X. Мир казаха / А. X. Маргулан. – Алматы : Рауан, 1997. – 203 с.
4. Мустафина Р. Представления, культы, обряды у казахов в контексте бытового ислама в Южном Казахстане в конце ХIХ-ХХ веков / Р. Мустафина. – Алма-Ата, 1992. – 173 с.
5. Обычаи и обряды казахов в прошлом и настоящем : сб. ст. / редкол. М.К. Козыбаев и др. ; Ин-т истории и этнологии им. Ч. Ч. Валиханова. – Алматы, 2001. – 428 с.
6. Символическое значение украшений-оберегов в мировоззрении казахского народа [Электронный ресурс] // Древняя этническая культура Казахстана : [сайт]. – 2011. – URL: http://ethnicskazakhstan.wordpress.com/символическое-значение-украшений-об/ (22.04.2011)
7. Смагулов Б.К. Погребальный обряд казахов юго-восточных районов Омской области // Вестн. Омского ун-та. – 2002. – № 3. – С. 61-64.
8. Токтабай А. Крылья Джигита // Этносфера. – 2010. – № 6 (141). – C. 42-45.
9. Толеубаев А. Пережитки магии в традиционной детской обрядности казахов в начале XX века // Изв. АП КазССР. Сер. Общественные науки. – 1978. – Вып. 1. – С. 38-43.
10. Усманов А. Казахские суеверия и магия, как шаманили казахи [Электронный ресурс] // HELIOS MAGIC : [сайт]. – М., 26.08.08. – URL: http://forum.heliosmagic.ru/index.php?showtopic=68 (22.04.2011)
11. Шиханова Н. Наследие. Традиционная одежда казахов (охранная магия одежды) [Электронный ресурс] // NOMAD Kazakhstan : [сайт]. – Алматы, 2011. – URL: http://ru.nomad-kazakhstan.kz/514.html (22.04.2011)
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта (открыть ссылку).