ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9332
№ 9332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "социальное положение женщин в современном китае"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Баллаева Е.А. Китай: права женщин // Гендерное равенство в современном мире: роль национальных механизмов. – М. : Макс-пресс, 2008. – С. 649-665.
2. Бергер Я.М. Женщина в современном Китае // Китай: от закрытого общества к открытому миру. – М., 1995. – С. 42-58.
3. Бергер Я.М. Положение женщин в современном китайском обществе // Социал. и гуманит. науки. Зарубеж. лит. Сер. 10, Китаеведение. – 1994. – № 2. – С. 18-28.
4. Дубровская Д. Житейское счастье наси // Вокруг света. – 2009. – № 6. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6737/ (23.04.11)
5. Емельянова Т.М. Китай: женщина и общество // Человек и труд. – 2001. – № 9. – С. 35-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2001/9/china_9.html (23.04.11)
6. Емельянова Т.М. Социальное положение женщин Китая на пороге XXI в. // Китай в XXI веке: шансы, вызовы и перспективы. – М., 2000. – Ч. 2. – С. 86-90.
7. Малявин В.В. Сумерки Дао. Культура Китая на пороге Нового времени / В.В. Малявин. – М. : Дизайн, 2000. – 437 с.
8. Роль женщины прежде и теперь [Электронный ресурс] // Товарищ Китай : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2011. – URL: http://comradechina.ru/content.php?lv2=139&lv3=171 (23.04.11)
9. Сарина Г.В. Особенности женских исследований в Китае // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 46. – С. 60-61.
10. Чжэн Ч. Женщина в современном китайском обществе: проблемы и достижения // Там же. – 2007. – № 3 (57). – С. 123-129.
11. Чжэн Ц. Проблемы образования и трудоустройства женщин в Китае // Россия и АТР = Russia a. Pacific. – Владивосток, 2003. – № 4. – С. 77-82.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.