ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9334
№ 9334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль и место США в мировой экономике в 21 веке.
Помогие ссылками для написания курсовой
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭНБ «e-LIBRARY»):
1. Давыдов А.Ю. Финансовый рынок США в глобальной экономике // США–Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 7. – С. 61-76.
2. Лепсая Т.К. Роль нефтедобывающих корпораций США в мировой экономике в условиях глобализации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Лепсая Теймураз Константинович. – М., 2006. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-neftedobyvayushchikh-korporatsii-ssha-v-mirovoi-ekonomike-v-usloviyakh-globalizatsii (24.04.11).
3. Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / [В.В. Алексеев и др.] ; под ред. А.С. Булатова, Н.Н. Ливенцева. – М. : Магистр, 2008. – 654 с.
4. Проблема эффективности в XXI веке : экономика США / [В.И. Марцинкевич, Е.В. Яровая, А.А. Шлихтер и др. ; отв. ред. В.И. Марцинкевич] ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 2006. – 389 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2006.php (24.04.11).
5. Сапунцов А.Л. Транснациональные корпорации США в мировой экономике // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 7. – С. 3-10. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/4393EC/$File/3-10.pdf (24.04.11).
6. Супян В.Б. США в мировой экономике в начале XXI века // США–Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 1. – С.3-16.
7. США в поисках ответов на вызовы XXI века : (социал.-экон. аспект) / [Э.В. Кириченко, Е.А. Лебедева, О.В. Богаевская и др.] ; под ред. Э.В. Кириченко ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 2010. – 290 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2010.php (24.04.11).
8. Треугольник Россия–Китай–США в АТР: факторы неопределенности / РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. В.Б. Амиров, В.В. Михеев]. – М., 2009. – 114 с. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2009.php (24.04.11).
9. Шенгелая Д.А. Лидирующая роль США в мировой экономике и ее ключевое влияние на механизм развития цикла // Путеводитель предпринимателя. – 2008. – № 2. – С. 240-257.
10. Экономика США : учебник / под ред. В.Б. Супяна. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Экономистъ, 2008. – 831 с.
Для самостоятельного поиска дополнительной информации рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Ознакомьтесь с библиографией отделения ГПТНБ СО РАН (открыть ссылку), с публикациями Института мировой экономики и международных отношений (открыть ссылку), а также см. архив журнала «Мировое и национальное хозяйство» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.