ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9335
№ 9335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу по бадминтону, в частности аспекты и методику скоростно-силовой подготовки бадминтонистов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК библиотека НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Валеев Ф.Г. Повышение скоростных характеристик игры в спортивном бадминтоне с учетом лабильности нервной системы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Валеев Фарид Габдуллович. – Казань, 1997. – 173 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-skorostnykh-kharakteristik-igry-v-sportivnom-badmintone-s-uchetom-labilnosti-nerv (25.04.11).
2. Головин Б.А. Контроль специальной двигательной подготовленности спортсменов с использованием гибкой автоматизированной системы (на примере бадминтона) : дис. ... канд. пед. наук / Головин Б.А. ; ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта. – Л., 1986. – 211 с.
3. Дьяченко Н.А. Методика оценки внешней нагрузки при скоростно-силовой подготовке на тренажерах / Н.А. Дьяченко, А.Н. Жищенко, В.П. Аксенов // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2008. – № 1. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/1-35-2008/p38-41.pdf (25.04.11).
4. Жбанков О.В. Контроль скоростно-силовой подготовленности в бадминтоне // Теория и практика физ. культуры. – 1994. – № 8. – С. 22-24.
5. Жбанков О.В. Скоростно-силовая подготовка бадминтониста в контексте темпового режима игры // Там же. – 1995. – № 3. – С. 46-47.
6. Жбанков О.В. Эффективность действий в бадминтоне – темп или точность? // Там же. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1997N2/p24-25.htm (25.04.11), URL: http://www.badmintonpro.com/article-efficiency.shtml (25.04.11).
7. Корягина Ю.В. Развитие специфических видов сенсомоторных реакций в тренировочном процессе бадминтонистов // Ом. науч. вестн. – 2008. – Т. 63, № 1. – С. 142-144.
8. Мигалина Т.М. Физическая подготовка в бадминтоне : учеб.-метод. пособие / Т.М. Мигалина ; Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2010. – 50 с.
9. Основные средства и методы развития скоростно-силовых качеств [Электронный ресурс] // Бадминтон : правила и советы в обучении : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://badmintonn.tk/page/osnovnyie-sredstva-i-metodyi-razvitiya-skorostno-silovyih-kachestv/ (25.04.11).
10. Паршин М.С. Скоростно-силовая подготовка юных бадминтонисток 12-16 лет : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Паршин Максим Сергеевич. – М., 2006. – 145 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/skorostno-silovaya-podgotovka-yunykh-badmintonistok-12-16-let (25.04.11).
11. Рыбаков Д.П. Основы спортивного бадминтона / Д.П. Рыбаков, М.И. Штильман. – 2-е изд., доп. – М. : Физкультура и спорт, 1982. – 176 с. : ил.
12. Сборник методических материалов по бадминтону / Федер. агентство по образованию, Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Каф. физ. воспитания ; [Алексеев Н.И. и др.]. – Уфа : Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, 2006. – 376 с. : ил., табл.
13. Суворкин В.К. Коррекция тренировочного процесса бадминтонистов высокой квалификации на основе оценки их функционального состояния / Суворкин В.К., Григорович И.Н., Аристов В.Н. // Теория и практика физ. культуры. – 1991. – № 7. – С. 24-27.
14. Турманидзе В.Г. Дифференцированное использование физических средств восстановления на этапе предсоревновательной подготовки и в период соревнований квалифицированных бадминтонистов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Турманидзе Валерий Григорьевич. – Омск, 2005. – 164 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannoe-ispolzovanie-fizicheskikh-sredstv-vosstanovleniya-na-etape-predsorevnova (25.04.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.