подскажите, пожалуйста, список литературы, по теме "кассационный суд в системе арбитражных судов РФ".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Загребнев С. В. Апелляционная и кассационная инстанции арбитражных судов : общее и различие // Хоз-во и право. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zagrebnev.ru/st/11.shtml (22.04.11)
2. Кожемяко А. С. Кассационное производство в арбитражном суде : теория и практика / А. С. Кожемяко. – М. : Городец, 2004. – 136 с.
3. Полонский Б. Я. Роль и взаимодействие судебных инстанций в арбитражном процессе // Законодательство. — 2007. — № 8. — С. 12-16. — (Экономическое правосудие).
Аннот. : Решение комплексной проблемы повышения эффективности экономического правосудия зависит от улучшения работы первой, апелляционной и кассационной инстанций и их взаимодействия. Анализируя их деятельность, автор попытался также показать особую роль Высшего Арбитражного Суда РФ как исключительной судебной инстанции.
4. Приходько И. А. Кассационное обжалование при отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы // Арбитражная практика. — 2011. — № 1. — С. 18-24.
Аннот. : Порядок и условия обжалования решений арбитражного суда в суд кассационной инстанции.
5. Кананович И.В. Арбитражный процесс: Вопросы и ответы. – М. : Юриспруденция, 1999. – 144 с. – Из содерж.: Тема 16. Производство в суде кассационной инстанции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z188_page_21.html (22.04.11)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]