ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9344
№ 9344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сделайте пожалуйста подборку юрдической литературы на тему "Альтернативы лишению свободы" (альтернативы изоляции от общества)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Агзамов И.М. Наказания, не связанные с лишением свободы, как альтернатива условному неприменению наказания // Закон и право. – 2010. – № 7. – С. 69-74.
2. Айдарбеков Ж.Т. Имущественные наказания как альтернатива лишению свободы и концептуальные вопросы гуманизации института уголовного наказания в Кыргызской Республике // Рос. следователь. – 2009. – № 16. – С. 2-3. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Алчина С.А. Отличительные особенности шведской модели исполнения наказаний, альтернативных лишению свободы // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2007. – № 18 (Право). – С. 25-43.
4. Анисенко Е.В. Проблемы реализации отложенных видов наказаний в России // Сиб. юрид. вестн. – 2008. – № 4 (43). – С. 65-71.
5. Головко Л.В. Альтернатива лишению свободы – очередная химера? [Электронный ресурс] // Российская правовая газета «эж – Юрист» : [сайт]. – М., 2010. – 25 янв. – URL: http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=965 (25.04.11).
6. Джужома В.В. «Контролируемая свобода» – домашний арест с использованием электронных средств наблюдения и контроля за осужденным: альтернативное уголовное наказание или очередной пример неудачного заимствования иностранного опыта? // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 1. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa-mu.ru/doc/1-2009.pdf (26.04.11).
7. Кароли Бард Альтернативные меры уголовного наказания [Электронный ресурс] // Тюрьма и воля : Центр содействия реформе уголовного правосудия : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.prison.org/lib/comments/bard001.htm (25.04.11).
8. Мусаелян М.Ф. Развитие альтернативных лишению свободы наказаний – важнейшее направление гуманизации уголовно-исполнительной политики // Уголов.-исполн. система: право, экономика, упр. – 2011. – № 1. – С. 15-17.
9. Обязательные работы – альтернатива лишению свободы [Электронный ресурс] // Самарский региональный юридический портал. – Самара, 2009–2010. – URL: http://www.advokat63.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=333 (25.04.11)
10. Рожков С.А. Некоторые проблемы правового регулирования применения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества // Вестн. Перм. ун-та. – 2009. – Вып. 3 (5). – С. 125-128.
11. Хромых Е.В. Альтернативные лишению свободы уголовные наказания: теория и практика назначения и исполнения : дис. … канд. юрид. наук / Хромых Евгений Викторович. – Ростов н/Д, 2005. – 228 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/102747.html (25.04.11).
12. Шатанкова Е.Н. Пробация как возможный элемент системы наказаний в России // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 138-139.
13. Шелестюков В.Н. О путях совершенствования процесса практического применения уголовных наказаний альтернативных лишению свободы / Шелестюков В.Н., Исаева М.А. // Там же. – 2009. – № 3. – С. 94-97.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.