Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада на тему: "Культура чтения: понятие, структура, содержание" Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам воспользоваться следующим списком литературы (источники ИПС Яндекс, Google, Nigma):
1. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность. Современный взгляд на культуру чтения // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 8. – С. 31-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=8&art=4 (24.04.2011).
2. Збаровская Н.В. Формирование культуры чтения в общедоступных библиотеках : дис. ... канд. пед. наук / Збаровская Н.В. – СПб., 1997. – 205 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-chteniya-v-obshchedostupnykh-bibliotekakh (25.04.2011).
3. Мелентьева Ю.П. Понятие «культура чтения» в контексте русской культурной традиции [Электронный ресурс] // Формула чтения : [сайт] / Е.В. Ребрикова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://formulach391.narod.ru/page1.htm (25.04.2011).
4. Культура чтения как фундамент информационной культуры личности. По материалам исследования [Электронный ресурс] / Ю. П. Мелентьева, О. К. Громова, Е. Г. Муравьева и др. // Крым – 2007 : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/10.pdf (25.04.2011).
5. Тихомирова И.И. Культура чтения в контексте российских традиций [Электронный ресурс] // Школьная б-ка. – 2006. – 26 марта. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=257 (25.04.2011).
6. Яценко Е.П. Культура чтения: Италия и Великобритания [Электронный ресурс] // Культура в современном мире. – 2010. – № 3. – URL: http://infoculture.rsl.ru/niklib/home/news/KVM_archive/articles/2010/03/2010-03_r_kvm-s8.pdf (25.04.2011).
7. Перцовская Р.Ф. Актуальные проблемы культуры чтения в информационном обществе // Вопр. культурологии. – 2009. – № 11. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/6b9/%20budspbvx.pdf (25.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ для получения более подробной информации.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]