ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9353
№ 9353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Я студент педагогического института факультета иностранных языков. Помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы по когнитивистики. Тема курсовой: "Средства репрезентирования образа общества в романе Оноре де Бальзака Евгения Гранде".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бальзак в русской литературе / сост. М.В. Линдстрем. – М. : Рудомино, 1999. – 223 с. ; Вступ. ст. А.Д. Михайлова [Электронный ресурс]. – URL: http://french-book.net/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Bio&contentsite=balzac7.html (25.04.11)
2. Варламова Е.А. К проблеме жанровых особенностей романа "Евгения Гранде" Бальзака. Человек и эпоха // Личность – язык – культура. – Саратов, 2008. – С. 164-168.
3. Грифцов Б.А. Гений Бальзака // Вопр. лит. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/griftsov-02.htm (25.04.11)
4. Затонский Д.В. Бальзак // История всемирной литературы. Т. 6. – М., 1989. – С. 195-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/zatonsky-89a.htm (25.04.11)
5. Илюкова Т.А. Особенности поэтики «Евгении Гранде» О. Бальзака. Элементы драматизма в романе // Филол. этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. – С. 45-48.
6. Лешневская А. Библиографическая редкость // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 96. – С. 341-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/96/le36.html (25.04.11)
7. Лифшиц М.А. Художественный метод Бальзака // Лифшиц М.А. Собр. соч. : в 3 т. – М., Изобразительное искусство, 1986. – Т. 2. – С. 294–348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mesotes.narod.ru/lifshiz/balsac.htm (25.04.11)
8. Оноре де Бальзак [Электронный ресурс] // Иностранная литература : [сайт]. – [Б.м.]. 2009. – URL: http://www.inolit.ru/17-064-08.html (25.04.11)
9. Петрова Е.А. О. де Бальзак // История зарубежной литературы ХIХ века / под ред. Н.А. Соловьевой. – М. : Высш. шк., 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/petrova__french_realism__ru.htm#34 (25.04.11)
10. Реизов Б.Г. Бальзак : сб. ст. / Б.Г. Реизов. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1960. – 330 с.
11. Рубцова Г.В. Творчество Бальзака // Г.В. Рубцова. – Л., 1957. – 47 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Оноре де Бальзак» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
27.04.2011
Здравствуйте. Возможно Вам будут полезны следующие ресурсы:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку)
Также Вы можете воспользоваться услугами Информационно-сервисного центра РНБ (открыть ссылку), услуги платные.
(отредактировано 27.04.2011)
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.