ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9354
№ 9354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста,очень нужны словари английских и русских исторических терминов./Можно и последние современные издания и советские, и дореволюционные/
Заранее благодарна......!!
С уважением,Булина Е.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Алексеева О.Е. Иллюстрированный англо-русский – русско-английский историко-археологический словарь / О.Е. Алексеева, Н.Ф. Саввониди. – СПб. : ИИМК РАН, 1993. – 112 с.
2. Згурский Г.В. Словарь исторических терминов / Г.В. Згурский. – М. : Эксмо, 2008. – 457 с.
3. Ломакин К.В. Краткий словарь терминов и понятий по курсу «Отечественная история» [Электронный ресурс] / К.В. Ломакин ; под ред. Р.А. Мандрик ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovo.yaxy.ru/85.html (25.04.11).
4. Петров Е.В. Краткий словарь исторических средневековых терминов / Е.В. Петров. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 1999. – 96 с.
5. Словарь исторических терминов / сост. В.С. Симаков. – СПб. : Лита, 1998. – 461 с.
6. Словарь исторических терминов, имен, историко-географических названий / сост. А.П. Торопцев. – М. : Росмэн-пресс, 2002. – 348 с.
7. Словарь криптографических терминов / Акад. криптографии Рос. Федерации ; под ред. Б.А. Погорелова, Б.Н. Сачкова. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 91 с.
8. Термины и понятия военной истории Руси, России IX – начала XX века / сост. А.В. Казаков. – СПб. : Нестор, 1998. – 61 с.
9. Толкачев Г.П. Русский историко-экономический словарь : в помощь изучающим историю экономики / Г.П. Толкачев. – Иваново : [б. и.], 1998. – 179 с.
10. Торопцев А.П. Историческая энциклопедия: термины, географические названия, биографии / А.П. Торопцев. – М. : Эксмо, 2009. – 638 с.
11. Хохлова Е.Л. Словарь исторических терминов, понятий и реалий: русский, английский, французский, немецкий / Е.Л. Хохлова ; под общ. рук. и ред. Ю.Н. Марчука. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 160 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.