ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9355
№ 9355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему: "Развитие гостиничных услуг на примере сельского туризма" Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Nigma):
1. Богданова С. Задушевные встречи на российских проселках // Туризм : практика, пробл., перспективы. – 2005. – № 2. – С. 60-61.
2. Гоккоева О.В. Привлечение местных жителей к развитию края : (из опыта работы Некоммерческого общественного фонда "Ладожская Карелия") // Развитие карельского языка в Республике Карелия : состояние, проблемы, перспективы : материалы Республиканской науч.-практ. конф., 26 – 27 июня 2007 г. / М-во Респ. Карелия по вопр. нац. политики и связям с религиоз. об-ниями. – Петрозаводск, 2007. – С. 26-27
3. Десятова Н.Н. Организация сельского туризма : практ. пособие / Н.Н. Десятова, В.С. Корнеевец, Е.Г. Кропинова ; Калининград. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – 115 с. – Библиогр.: с. 96-98 (46 назв.) и в подстроч. прим.
4. Здоров А.Б. Комплексное развитие туризма в сельской местности [Электронный ресурс] // Экон. портал. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://institutiones.com/general/1420-razvitie-turizma.html (24.04.11).
5. Здоров А.Б. Пастбище для... туристов : прогнозирование структурных изменений предпринимательской деятельности в региональных агросистемах // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 6. – С. 152-155.
6. Здоров А.Б. Формирование и развитие агротуристических комплексов // АПК: экономика, упр. – 2005. – № 10. – С. 59-64.
7. Камилова З. Агротуризм – альтернативный путь развития сельских территорий / З. Камилова, С. Лайпанов // Там же. – 2008. – № 4. – С. 35-36. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.).
8. Кононов Н. Уединенные в ландшафте // Эксперт. – 2005. – № 35. – С. 34-40, 42.
9. Лащенко Н. Прокати нас, Петруша, на тракторе. Перспективен ли агротуризм в России? / Н. Лащенко ; подгот. С. Богданова // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2005. – № 2. – С. 62-64.
10. Мохова Н. Развитие индустрии туризма как фактора социально-экономического роста региона // Институциональное развитие регионов в условиях модернизации российской экономики : тез. II молодежной науч. конф. с междунар. участием при поддержке Оксфордского рос. фонда, (28 – 30 апреля 2010 г.) / Петрозав. гос. ун-т. – С. 243-246. – Петрозаводск, 2010. – С. 243-246. – Библиогр. в конце ст.
11. Роль и место сельского туризма в развитии регионов [Электронный ресурс] // ГБУ КК «Кубанский сельскохозяйственный ИКЦ» : [сайт]. – Краснодар, [б.г.]. – URL: http://www.ikc-apk.kuban.ru/content/rol-i-mesto-selskogo-turizma-v-razvitii-regionov (24.04.11).
12. Севан О.Г. Туризм как ресурс развития региональных и местных сообществ // Управленческое консультирование. – 2005. – № 3. – С. 149-159.
13. Сельский туризм в Рязанской области (методическое пособие для турфирм и частных предпринимателей по организации отдыха на селе в частном секторе) [Электронный ресурс] // Управление туризма Рязанской области : [сайт]. – Рязань, [б.г.]. – URL: http://www.rtourism.ru/214/ (24.04.11).
14. Сельский туризм : состояние и менеджмента = Tourisme rural: situation actuelle et management : [материалы семинара (6-7 апреля 2006 г.)]. – Калуга : Постскриптум, 2006. – 51 с.
15. Управление развитием туризма в регионе : опыт реализации стратегии Республики Карелия / Ин-т экономики Карел. науч. центра Рос. акад. наук ; [под общ. ред. Ю.В. Савельева, О.В. Толстогузова]. – Петрозаводск : Изд-во КарНЦ РАН, 2008. – 206 с. – Библиогр.: с. 204-207 (50 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=1762&table… (24.04.11).
16. Шадская И.Г. Формирование и развитие рынка бытовых услуг в сельской местности : на примере Московской области : дис. ... канд. экон. наук / Шадская И.Г. ; [Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2009. – 192 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-rynka-bytovykh-uslug-v-selskoi-mestnosti-na-primere-moskovskoi-oblas (24.04.11).
17. Фомин А.А. Роль и место сельского туризма в формировании регионального туристского продукта // Пробл. региональной экономики. – Петрозаводск, 2009. – С. 228-236. (Тр. Петрозаводского гос. ун-та. Сер. Экономика ; вып. 10). – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.