ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9358
№ 9358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Типы ассмиляций заимствований в немецком языке
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Google, Yandex):
1. Бондаренко В.Ю. К вопросу об особенностях ассимиляции заимствованных слов // Слово в динамике. – Тверь, 1997. – С. 13-17.
2. Жилинская Л.А. Фонетическая ассимиляция арабизмов в современном немецким языке // Вестн. Новгор. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 49. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142256 (24.04.11).
3. Кононова Е.А. Интеграция англицизмов в современном немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 7. – С.77-80.
4. Каданцева Г.И. Ассимиляция заимствованных фразеологических англицизмов в современном немецком языке : дис. … канд. филол. наук / Каданцева Г.И. – Ставрополь, 2007. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/assimilyatsiya-zaimstvovannykh-frazeologicheskikh-anglitsizmov-v-sovremennom-nemetskom-yazyk (24.04.11).
5. Кузина М.А. Особенности лексико-семантической ассимиляции английских заимствований в современном немецком языке : на материале текстов по туризму : дис. … канд. филол. наук / Кузина М.А. – М., 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-leksiko-semanticheskoi-assimilyatsii-angliiskikh-zaimstvovanii-v-sovremennom-nem (24.04.11).
6. Мангушев С.В. Закономерности ассимиляции англо-американизмов в немецком языке : (На материале прессы и толковых словарей) : дис. … канд. филол. наук / Мангушев С.В. – Самара, 2002. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonomernosti-assimilyatsii-anglo-amerikanizmov-v-nemetskom-yazyke-na-materiale-pressy-i-to (24.04.11).
7. Мангушев С.В. Закономерности семантической ассимиляции англо-американизмов в языковой контактной зоне английского и немецкого языков // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2002. – № 2. – С. 42-57.
8. Мангушев С.В. Уровни языка в комплексном исследовании степени ассимиляции лексических единиц // Проблемы теории европейских языков. – Оренбург, 2005. – С. 20-28.
9. Сохинова Е.М. Особенности графической ассимиляции немецким языком латинских крылатых слов с грамматическим значением предметности // Лингвометодические аспекты преподавания иностранного языка в неязыковом вузе. – Пенза, 2005. – Вып. 2. – C. 117-124.
10. Шаповалов Ю.А. Степень ассимиляции англо-американизмов в немецком языке : (на материале немецкой прессы) // Проблемы языка: лингвистика, литературоведение, методика преподавания, страноведение. – Саратов, 2002. – С. 37-40.
11. Шпикбаева Б.Ж. Проблема фонетической ассимиляции в отечественной и зарубежной лингвистике / Алма-Атин. пед. ин-т иностр. яз. – Алма-Ата, 1987. – 20 с.
Смотрите также ответ на запрос № 7334.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.