ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9359
№ 9359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Типология тургеневских девушек". 1 тип. девушки прообраз, которых Татьяна Ларина, а 2 тип- девушки прообраз, которых выступает Манон Леско.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭБ дис. РГБ, Научная ЭБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Акимова Н. Н. "Неотразимо, как гроза... ". Повесть "Ася" в творческой эволюции И. С. Тургенева // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 6-10.
2. Безелянская А. Тургеневская девушка // Студенческий меридиан. – 2006. – № 2. – С. 46-47.
3. Гулак А. Т. «Эти прозрачные, будто сотканные из воздуха образы» / А. Т. Гулак, И. Р. Супрун // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 53-58.
4. Еремина В. М. Зачем монастырь героине "Дворянского гнезда" / В. М. Еремина, В. Г. Королева // Моск. журн. История государства Российского. – 2003. – № 4. – С. 44-47. – Библиогр. в сносках.
5. Курляндская Г. Б. Типология героев в произведениях Тургенева // Лит. в шк. – 1999. – № 6. – С. 21-26.
6. Лаврентьева А. А. Фабула неравной любви в рассказе И.С. Тургенева "Свидание" // Вестн. Уфим. фил. ГОУ ВПО. – Уфа, 2008. – Вып. 2. – С. 54-58.
7. Недзевецкий В. А. Женские характеры в творчестве И. С. Тургенева // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 2-5.
8. Пахомова А. Е. Лиза Калитина : молитва жизни героини («Дворянское гнездо» И. С. Тургенева) // Поэтика «литературных гнезд». – Тула, 2005. – С. 24-31.
9. Ромащенко С. Итальянский вариант "тургеневской девушки" (повесть "Вешние воды") // Италия в русской литературе. – Новосибирск, 2007. – C. 86-95.
10. Тао Л. Принципы художественной характерологии и типология женских образов в романах И. С. Тургенева 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Тао Ли. – Волгоград, 2002. – 123 с. ; Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/224615.html (25.04.11).
11. Тихомиров В. Н. Тургеневские женщины в оценке А. П. Чехова // Вісн. Запорізького національного ун-ту. – 2009. – Вып. 1. – С. 201-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/Vznu/fil/2009_1/201-205.pdf (25.04.11).
12. Тюхова Е. В. Тургенев и Чехов: преемственные и типологические связи // Спасский вестн. – Тула, 2005. – Вып. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-12-2005/tuhova.htm (25.04.11).
13. Цзян Н. Женские образы в творчестве И. С. Тургенева / Н. Цзян, У. Яньлин // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 3. – С. 96-98.
14. Чалмаев В. А. И. С. Тургенев : жизнь и творчество / В. А. Чалмаев. – Тула : Приокское книжное изд-во, 1989. – 446 с.
15. Чекалова С. «Лживая, безжалостная, неверная» – «добрая, милая, славная» // Новый мир. – 1997. – № 4. – С. 220-224.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.