ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9366
№ 9366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать литературу на тему"Русская поэзия рубежа XX - XXI веков в контексте православной духовной традиции", "Жанровые доминанты творчества иеромонаха Романа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Агиенко Л.А. Духовные стихи и песнопения иеромонаха Романа // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2004. – Т. 3. – C. 61-64.
2. Баранова-Гонченко Л. Языком полынным говорить // Роман – журн. ХХI век. – М., 2001. – № 1. – С. 94-95.
Аннотация: О книге Романа иеромонаха "Внимая Божьему веленью. Стихи. Духовные песнопенья"
3. Барышникова И.Ю. Стиль лирики иеромонаха Романа : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Барышникова Ирина Юрьевна. – М., 2006. – 242 с. – Из содерж.: Гл. 2 Жанровые доменанты в поэтическом творчестве иеромонаха Романа.
4. Барышникова И.Ю. Образ пути в лирическом стихотворении: грани сопоставительного анализа (М.Ю. Лермонтов «Парус» и иеромонах Роман (А. Матюшин) «Ты вздохнул: – «Так хочется покоя!»» // Вестн. ПГЛУ. – 2010. – № 3. – С. 192-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2010/vestnik2010_3.pdf (25.04.11)
5. Барышникова И.Ю. Способы парафразирования покаянного канона в поэзии // Гуманитар. исслед. : науч. журн. АГУ. – Астрахань, 2010. – № 3. – 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI3/23.pdf (25.04.11)
6. Гордиенко Н.Н. Русская поэзия рубежа XX – XXI веков в контексте православной духовной традиции : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гордиенко Наталья Николаевна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/GordienkoNN.doc (25.04.11)
7. Желудкова И.В. Традиции духовной поэзии в творчестве современных авторов, иеромонахов Романа (Матюшина) и Василия (Рослякова) // Филол. этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – С. 140-146.
8. Котова Н.А. Современная духовная поэзия : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Котова Наталья Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 202 с.: ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/kotova3.html (25.04.11)
9. Минералова И.Г. Слово поэта на рубеже XX-XXI веков : О творчестве иеромонаха Романа // Лит. в шк. – 2006. – № 4. – С. 19-21.
10. Минералова И.Г. «Видно, рождено для огня...»: слово поэта на рубеже XX-XXI веков : (50-летию поэта иеромонаха Романа) // III Пасхальные чтения : Гуманитар. науки и правосл. культура. – М., 2005. – С. 4-10.
11. Ничипоров И.Б. Евангельские мотивы в песенной поэзии иеромонаха Романа (Матюшина) // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 279-282.
12. Ничипоров И.Б. Песенно-поэтическое творчество иеромонаха Романа (Матюшина): духовное содержание и образный строй // Духовные начала русского искусства и образования : материалы III всерос. науч. конф., Великий Новгород / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2003. – С. 218-235.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.