ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9371
№ 9371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ни в одном пособии не могу найти таблицы смертности с учетом профессии и других факторов кроме возраста. пожалуйста, подскажите где искать.спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Кудрявцев А.А. Демографические основы страхования жизни : курс лекций / А.А. Кудрявцев. – СПб. : ИС, 1996. – 237 с. : граф. – Библиогр.: с. 232.
2. Куликова Т.В. Непрямые методы демографического анализа качества данных о смертности населения Российской Федерации : дис…канд. экон. наук : 08.00.05. / Куликова Татьяна Владимировна. – М., 2010. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nepryamye-metody-demograficheskogo-analiza-kachestva-dannykh-o-smertnosti-naseleniya-rossiis (26.04.11).
3. Рыбалко Ю.И. Основы теории актуарных расчетов // Среднее проф. образование. – 2008. – № 9. – С. 76-78 : рис., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2008/20089/SPO_2008_09.html#_Toc207105481 (26.04.11).
Аннот.: Рассматривается история актуарных расчетов, представлены работы основоположников теории актуарных расчетов, изучены закономерности построения тарифных ставок и статистических таблиц смертности, необходимых для расчета тарифов при страховании жизни.
4. Трофимова В.Ш. Сравнительный анализ трех подходов интерполяции таблиц смертности для дробных возрастов в страховой жизни // Страховое дело. – 2006. – № 9. – С. 40-45, табл., рис. – Библиогр.: с. 45 (6 назв.).
Таблицы смертности населения см. в публикациях на сайте Федеральной службы государственной статистики (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Яросл. ОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.