ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9379
№ 9379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, ресурсы для работы для курсовой работы на тему: "Представление царской России в современном отечественном кинематографе и новостных сообщениях". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Арин О. Правда и вымыслы о царской России : конец XIX — начало XX века / О. Арин. – М. : URSS, 2009. – 194 с.
2. Бабкин М. «Не прикасайтесь к помазанным моим...» : фильм «Царь» глазами историка // Лит. газ. – 2010. – 3-9 марта (№ 8). – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/article/11839/ (27.04.11).
3. Династия Романовых в советском и российском кино [Электронный ресурс] // Memoid.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.memoid.ru/node/Dinastiya_Romanovyh_v_sovetskom_i_rossijskom_kino (27.04.11).
4. Зайцева Е. В далеком отголоске : трилогия режиссера Виталия Мельникова «Империя. Начало» // Родина. – 2010. – № 2. – С. 137-138 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=3390&n=154 (27.04.11).
Аннотация : О трех фильмах режиссера Виталия Мельникова : «Царевич Алексей», «Царская охота», «Бедный, бедный Павел».
5. Кибовский А.В. Сибирский цирюльник : правда и вымысел киноэпопеи / А.В. Кибовский. – М. : Экспринт, 2002. – 76 с.
6. Климов Э. Исторический фильм : и миф, и свидетельство // Искусство кино. – 2004. – № 5. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2004/n5-article17.html (27.04.11).
7. Поляков Ю.А. Кино — великий историк // Отеч. история. – 2003. – № 6. – С. 7-8.
8. Рошаль Л. Современность истории и история современности : [отражение исторической действительности в кино] // Искусство кино. – 1986. – № 4. – С. 68-75 ; № 5. – С. 84-96.
9. Тюрин Ю. История и киномистификация : кино, правда истории, духовные традиции / Ю. Тюрин. – М. : НИИ киноискусства, 2008. – 295 с.
Аннотация : Исторические фильмы.
10. Шитова В. О странностях любви // Сов. Экран. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/71/ (27.04.11).
Аннотация : О фильме режиссера А. Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.