ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 938
№ 938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я пишу диплом по теме "Омофония и омография русского языка". Прошу помочь с библиографией.Заранее благодарю за оказанное мне внимание. А.Панин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники БД ИНИОН, поискова система Яндекс, Google):
1. Венцов А.В. Омография, омофония и восприятие речи // Человек пишущий и читающий: проблемы и наблюдения : материалы междунар. конфер. (14-16 марта 2002 г., С.-Петербург). – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – С. 182–189.
2. Гамбург Н.И. Идивидуальная детская омофония и ее лингвистическая обусловленность // Детская речь как предмет лингвистического изучения. – Л., 1987. – С. 120-126.
3. Омосемия и омография в естественных и машинных языках : сб. науч. тр. / отв. ред. Бартков Б.И. и др. ; АН СССР. Дальневост. науч. центр. Каф. иностр. яз. – Владивосток, 1986. – 197 с.
4. Голев Н.Д. Омофонический и омографический фонды русского языка.
Часть 5. Синтаксическая омофония и омография как "полигон" для изучения коммуникативного функционирования знаков препинания [Электронный ресурс] // Балканская русистика : [сайт]. – София, 2007. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z55.html (12.12.07).
5. Голев Н.Д. Омофонический и омографический фонды современного русского языка. Часть 4. Функциональный аспект [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z57.html (12.12.07).
6. Мельникова А.И. Пути возникновения и развития омографии в русском языке // Рус. яз. в шк. – М., 1988. – N 4. – С. 73-78.
7. Морозова А.Н. О характере и сущности речевой омографии // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 52-64.
8. О характере и сущности синтаксической "омографии" // Тождество и различие в языке и речи. – Куйбышев, 1988. – С. 97-108.
9. Муравенко И. Омографы и омофоны // Русский язык. 1 сентября : газ. – М., 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200700613 (12.12.07).
10. Шульга А.Ф. Семантико-синтаксическая актуализация глагольных омографов в условиях типового контекста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шульга А.Ф. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 16 с.
Также рекомендуем материалы сайта «Энциклопедия кругосвет» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.