ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9381
№ 9381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая корпорация, помогите пожалуйста с курсовой........... Не могу найти информацию по теме "Формальные средства выражения отрицания в поверхностной структуре фразеологизмов английского языка." Заранее благодарна...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Google):
1. Агачева С.В. Структурно-семантическая организация и стилистическая характеристика фразеологизмов, содержащих отрицание: сопоставит. исслед. // Филологическая герменевтика и общая стилистика. – Тверь, 1992. – С. 150-157.
2. Агачева С.В. Универсальный и национальный характер фразеологизмов, содержащих отрицание : на материале рус., англ. и нем. яз. / С.В. Агачева, В.Д. Нефедов // Лексика и культура. – Тверь, 1990. – С. 4-11.
3. Агачева С.В. Функционирование отрицания в устойчивых фразеологических сочетаниях на материале русского, английского и немецкого языков: опыт сопоставит. исслед. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Агачева C.В. – Тверь, 1992. – 17 с.
4. Адухова Э.З. Особенности структуры отрицательных предложений аварского, английского и немецкого языков // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. — 2010. — № 4. — С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_4-2010r.pdf (26.04.11).
5. Герхелия Г.К. Современная английская фразеология, основанная на отрицании : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Герхелия Г.К. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1989. – 19 с.
6. Живцова О.А. Сопоставительно-типологический аспект исследования категории отрицания (на примере английского и узбекского языков) // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социальные коммуникации. – 2010. – Т. 23 (62), № 3. – С. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2010/filologiya/uch_23_62_3fn.pdf#page=150 (26.04.11).
7. Комова Т.А. Взаимодействие лексического, грамматического и лексико-фразеологического выражения отрицания в предикативных формах в современном английском языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Комова Т.А. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1989. – 50 с.
8. Лызлов А.И. Отрицательные фразеологизмы и паремии английского языка со значением оценки на примере акциональных глаголов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2007. — № 15. — С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/093/toc.pdf (26.04.11).
9. Сметанина М.Н. Актуализация значения синтаксических фразеологизмов в тексте / М.Н. Сметанина. – Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1989. – 10 с.
Аннотация : Со значением отрицания. На материале английского языка.
10. Файрузова А.Р. Семантические разновидности негации на основе формально-синтаксического принципа классификации отрицательных предложений в английском языке // Вестн. Башкирского ун-та. — 2010. — Т. 15, № 1. — С. 102-104.
11. Шуткина Л.Н. Категория отрицания во фразеологии современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шуткина Л.Н. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 22 с.
12. Юдина И.Ю. Структурно-семантическая и стилистическая характеристики английских пословиц положительной и отрицательной оценки // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. — 2009. — Т. 15, № 2. — С. 152-155.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.