ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9388
№ 9388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу дипломную работу на тему "Становление социологического исследования качества жизни населения России", очень нужны материалы, ссылки, любая информация по исследованиям качества жизни населения в России в 1990-2000-ее годы. В частности исследования проведенные в эти годы ВЦИОМ,ФОМ,ЦИРКОН, и др.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 5773. Предлагаем так же следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Яндекс):
1. Гладкий И.И. Качество жизни: критерии его оценки. Методы разработки нормативов материальной обеспеченности населения // Труд и социал. отношения. – 2001. – № 3. – С. 110-118.
2. Гудков Л.Д. Перерождение "советского человека" (об одном исследовательском проекте Левада-центра) // Одиссей. Человек в истории. – М., 2007. – C. 398-436 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://root.elima.ru/articles.php?id=502 (28.04.2011).
3. Исследование уровня и качества жизни населения Республики Татарстан на основе методологического инструментария Всемирного Банка / Заиди С. и др. // Вопр. статистики. – 2009. – № 9. – С. 42-47.
4. Кривошей В.А. Методология и оценка качества жизни населения, его региональная социально-экономическая дифференциация в Российской Федерации : дис. … д-ра экон. наук / Кривошей В.А. — Белгород, 2005. – 411 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-i-otsenka-kachestva-zhizni-naseleniya-ego-regionalnaya-sotsialno-ekonomicheskay (28.04.2011).
5. Лясковская О.В. Совершенствование мониторинга социального самочувствия в системе управления качеством жизни населения региона : дис. ... канд. социол. наук / Лясковская О.В. – Орел, 2007. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-monitoringa-sotsialnogo-samochuvstviya-v-sisteme-upravleniya-kachestvom-z (28.04.2011).
6. Носова Н.С. Качество жизни населения крупного города: системный анализ / Н. С. Носова. – Новосибирск : НГУЭУ, 2004. – 269 с.
7. Санникова Е.С.Оценка качества жизни населения на основе развития промышленного комплекса региона : дис. ... канд. экон. наук / Санникова Е.С. – Красноярск, 1997. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-kachestva-zhizni-naseleniya-na-osnove-razvitiya-promyshlennogo-kompleksa-regiona (28.04.2011).
8. Спиридонова Е.М. Информационно-статистическое обеспечение исследований качества жизни населения на региональном уровне / Е.М. Спиридонова. – Ярославль : ЯрГУ, 2009. – 413 с.
9. Тагаев А.В. Экономико-математические модели анализа качества жизни населения региона : на примере Ростовской области : дис. … канд. экон. наук / Тагаев А.В. — Таганрог, 2006. – 175 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomiko-matematicheskie-modeli-analiza-kachestva-zhizni-naseleniya-regiona-na-primere-rost (28.04.2011).
10. Цыганков В.А. Теория и методология исследования качества трудовой жизни / В.А. Цыганков. – М. : Экономика ; Омск : Изд-во ОмГТУ, 2006. – 277 с.
11. Шаврикова Е.П. Специфика измерения качества жизни в различных социокультурных средах : дис. ... канд. социол. наук / Шаврикова Е.П. – М., 2006. – 144 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-izmereniya-kachestva-zhizni-v-razlichnykh-sotsiokulturnykh-sredakh (28.04.2011).
12. Швецов А.В. Статистический анализ индикаторов качества жизни в Российской Федерации / А. В. Швецов, Н. К. Швецова. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2008. – 169 с.
Так же Вы можете обратиться к материалам, размещенным на следующих сайтах:
1. ВЦИОМ (открыть ссылку).
2. Левада-центр (открыть ссылку).
3. ФОМ (открыть ссылку).
4. Циркон (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.