ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 939
№ 939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Многоуважаемые библиографы. Нет ли возможности помочь мне с литературой по вопросу "ЕГЭ (единый государственный экзамен)и качество образования"? Дело в том,что много пишут (в основном в публицистике) о вредных последствия ЕГЭ и тестирования на качество образования, но найти научно-официальное обоснование позитивности этих новаций мне не удается. Буду весьма благодарна за библиографическую помощь. Л.П. Гранина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашей теме (источнки поиска – каталоги ВОУНБ и ресурсы Интернет):
1. Бабанин В.Ф. ЕГЭ – способ улучшения или ухудшения качества образования по физике и математике? [Электронный ресурс] / В.Ф. Бабанин, В.В. Морозов, Е.Н. Школьников // Ассоциация кафедр физики технических ВУЗов России : [сайт]. – М., 12.01.07. – URL: http://www.physicsnet.ru/files/article/63.archive_file_doc.2gem1alzuvpcg4cgg4ws8o4ww/ (12.12.07).
2. Болотов В. ЕГЭ: промежуточные итоги // Народное образование. – 2005. – N 2. – С. 9-15.
3. Болотов В.А. Единый государственный экзамен // Физика в шк. – 2005. – N 2. – С. 4-8.
4. Болотов В.А. Единый государственный экзамен и его влияние на качество образования / В.А. Болотов, В.Н. Шаулин, А.Г. Шмелев // Среднее профессиональное образование. – 2003. – № 1. – С. 2-4.
5. Бунимович Е. Правила «игры» в ЕГЭ // Открытая шк. – 2006. – N 2. – С. 29-30.
6. Бунимович Е.А. Не станет ли ЕГЭ «образовательной кукурузой»? // Директор шк. – 2007. – N 3. – С. 6-9.
7. Вершинин В. Совмещение выпускного и вступительного экзаменов: каков эффект? // Открытая шк. – 2006. – N 6. – С. 8-9.
8. ЕГЭ – инструмент оценки качества образования [Электронный ресурс] // ЕГЭ в Удмуртии : [сайт]. – URL: http://ege-18.ucoz.ru/publ/1-1-0-4 (12.12.07).
9. Ефремова Н.Ф. Нужен ли российским регионам единый государственный экзамен? // Директор шк. – 2005. – N 5. – С. 3-7.
10. Загвязинская Э.В. Единый государственный и реалии российской школы // Там же. – 2005. – N 3. – С. 3-9.
11. Кириллова С. Эксперименту приказано быть успешным / С. Кириллова, М. Шиц // Народное образование. – 2003. – N 9. – С. 20-23.
12. Кузьменко Н.Е. О модернизации образования в России / Н.Е. Кузьменко, О.Н. Рыжова, В.В. Лунин // Педагогика. – 2005. – N 3. – С. 107-116. – Библиогр.: с. 115-116.
13. Подчалимова Г.Н. Апробация новой формы итоговой аттестации // Шк. технологии. – 2005. – N 3. – С. 161-170.
14. Распопина Л.К. Использование результатов ЕГЭ для мониторинга качества образования [Электронный ресурс] // Школа: день за днем : пед. альманах. – Новосибирск, б.г. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=407 (12.12.07).
15. Рожков А.И. Принят Федеральный закон о ЕГЭ. Какие изменения он принес? // Директор шк. – 2007. – N 3. – С. 93-97.
16. Смолин О.Н. Единый экзамен станет обязательным. Что приобретет, а что и потеряет наше образование? // Там же. – 2007. – N 4. – С. 4-7.
17. Ты сдал ЕГЭ?! [Электронный ресурс] // Новости Югры. – 2005. – № 30. – URL: http://www.hse.ru/pressa2002/?show=9716&selected=&PHPSESSID=19522f4b5e978b4965ca0780f4f4d4e7 (12.12.07).
18. Хлебников В.А. Как нам реорганизовать ЕГЭ // Педагогика. – 2006. – N 3. – С. 3-12.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.