ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9397
№ 9397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Авторская концепция в аналитических журналистских текстах"
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературе по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НБ СПБУ им. М. Горького, ИПС Google):
1. Аналитическая журналистика : учеб.-метод. матер. / Перм. гос. ун-т ; [сост. Е.Г. Власова]. – Пермь : РИО Перм. гос. ун-та, 2008. – 151 с. – Библиогр.: с. 150.
2. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 83 с. – Библиогр.: с. 41-42.
3. Горохов М.Ю. Автор публицистического текста как субъект высказывания : дис. … канд. филол. наук / Горохов М.Ю. – Воронеж, 2006. – 205 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-publitsisticheskogo-teksta-kak-subekt-vyskazyvaniya (28.04.2011).
4. Кайда Л.Г. Композиционная поэтика публицистики : учеб. пособие / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 139 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Качурин К.О. Авторская позиция и средства ее выражения в публицистике В.Е. Максимова : дис. … канд. филол. наук / Качурин К.О. – М., 2009. – 195 с. ; Введение, содерж., заключение, библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-pozitsiya-i-sredstva-ee-vyrazheniya-v-publitsistike-ve-maksimova (28.04.2011).
6. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / М.Н. Ким. – СПб. : Михайлов В.А., 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 280-303 и в прим. в конце глав. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=244 (28.04.2011).
7. Кудинова Л.В. Автор-текст-аудитория: проблемы диалога в публицистике : дис. … канд. филол. наук / Кудинова Л.В. – Воронеж, 2009. – 156 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-tekst-auditoriya-problemy-dialoga-v-publitsistike (28.04.2011).
8. Куроедова М.А. Чужой и авторский тексты в очерках В. Пескова : к проблеме интертекстуальности // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Благовещенск, 2002. – Вып. 18. – С. 69-71.
9. Перевозов Д.Н. Эссеизация текстов как выражение персонального журнализма в современной российской публицистике : дис. … канд. филол. наук / Перевозов Д.Н. – Воронеж, 2007. – 183 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esseizatsiya-tekstov-kak-vyrazhenie-personalnogo-zhurnalizma-v-sovremennoi-rossiiskoi-publit (28.04.2011).
10. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газ. : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред. З.С. Смелкова]. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 318 с. – Библиогр.: с. 315-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/84.htm (28.04.2011).
11. Средства массовой информации в современном мире : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (24-25 апр. 2002 г.] / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики ; [под ред. В.И. Конькова]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 321 с.
12. Стюфляева М.И. Образные ресурсы публицистики / М.И. Стюфляева. – М. : Мысль, 1982. – 176 с. – Библиогр.: с. 168-175.
13. Сыроватская Н.С. Риторическая авторизация и формы ее выражения в журналистских текстах аналитического типа : дис. … канд. филол. наук / Сыроватская Н.С. – СПб., 2009. – 213 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritoricheskaya-avtorizatsiya-i-formy-ee-vyrazheniya-v-zhurnalistskikh-tekstakh-analitichesko (28.04.2011).
14. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2010 [т.е. 2009]. – 351 с. – Библиогр.: с. 349-350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-oasis.info/analitic/?id=5&contentid=24 (28.04.2011).
15. Фомичева Е.Г. Автор и герой в очерке : приемы портретизации : дис. … канд. филол. наук / Фомичева Е.Г. – СПб., 2003. – 192 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-i-geroi-v-ocherke-priemy-portretizatsii (28.04.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем электронную библиотеку по журналистике (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку), материалы сайта Факультета журналистики МГУ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.