Уважаемые коллеги! Окажите поддержку в нахождении материалов по применению функционализма (например, теория функциональных систем) в медицине. Заранее благодарен!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Анохин П.К. Узловые вопросы теории функциональной системы / П.К. Анохин. – М. : Наука, 1980. – 197 с.
2. Беребин М.А. Теория функциональных систем как одна из теоретических предпосылок современной концепции психической адаптации [Электронный ресурс] // Auditorium ru : социал.-гуманитар. и политол. образование : [образоват. портал]. – М., 2007. – URL: http://www.auditorium.ru/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&CounterThesis=1&id_thesis=4412&PHPSESSID=e3ff21375bd937f37 (02.05.07).
3. Брушлинский А.В. Субъектно-деятельностная концепция теории функциональных систем // Вопр. психологии. – 1999. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/995/995110.htm (02.05.07).
4. Верзилин Д.Н. Методы анализа условий и качества функционирования социальных и медицинских систем в субъектах Российской Федерации / Д.Н. Верзилин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2004. – 175 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 166-175 (150 назв.).
5. Новые принципы и положения теории функциональных систем, разработанные К.В. Судаковым и его школой [Электронный ресурс] // Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.keldysh.ru/pages/BioCyber/RT/PapInf/MainResults.htm (02.05.07).
6. Основные положения теории функциональных систем [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт нормальной физиологии им. П.К. Анохина РАН : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://www.aha.ru/~niinf/fus-base.htm (02.05.07).
7. Судаков К.В. Системное построение функций человека [Электронный ресурс] / К.В. Судаков. – М., 1999. – URL: http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-4-html/2.htm (02.05.07).
8. Физиология функциональных систем : [учеб. пособие] / под ред. К.В. Судакова. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1997. – 514 с. : ил.
9. Цушко В.С. Теория функциональных систем в медицине, биологии, образовании [Электронный ресурс] / В.С. Цушко. – [М.], [2006]. – URL: http://vs-tsushko.narod.ru/ (02.05.07).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]