ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9400
№ 9400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне сказали, что можно попросить составить список литературы по интересующей теме.
Тема: Химические потоки на границе вода - донные отложения (дно):
1)Химические потоки на этой границе:
а)Анаэробные условия;
б)Аэробные условия.
2)Бентосные организмы и их воздействие на потоки вещества на границе вода-дно;
3) характеристика алеврито-пелитовых и пелитовых грунтов;
4) Маргинальный фильтр Финского залива.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы более общего характера (ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ, ПС Google):
1. Безбородов А.А. Фронтальные и барьерные зоны океана. Взвесь и донные отложения приливной барьерной зоны шельфа Гвинеи / А.А. Безбородов, Е.И. Овсяный, С. Камара ; АН УССР, Мор. гидрофиз. ин-т. – Препр. – Севастополь : МГИ, 1987. – 40 с.
2. Богословский Б.Б. Донные отложения, берега и биологические особенности озер и водохранилищ : учеб. пособие / Б.Б. Богословский. – Л. : Ленингр. политехн. ин-т, 1982. – 83 с.
3. Буторин А.Н. Бактерии и бактериальные процессы на границе донные отложения-вода в пресных водоемах : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Буторин А.Н. ; АН СССР, Ин-т микробиологии. – М., 1991. – 22 с.
4. Вершинин А. Химический обмен на границе вода-дно в океанах и морях / А. Вершинин. – М. : ГЕОС, 2002. – 164 с. ; [Электронный ресурс]. – URL: http://geos-book.ru/index.php/catalog/geology/69-sea-geology (28.04.11).
5. Вишневская Г.Н. Влияние макробентосана массоперенос на границе раздела вода-донные отложения : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Вишневская Г.Н. – М., 1993. – 12 с.
6. Галиулин Р.В. Эколого-геохимическая оценка поведения пестицидов в системе почва-вода-донные отложения : дис. ... д-ра геогр. наук / Галиулин Р.В. – Пущино, 2002. – 400 с. ; Оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-geokhimicheskaya-otsenka-povedeniya-pestitsidov-v-sisteme-pochva-voda-donnye-otlozhe (28.04.11).
7. Изучение взаимодействий в системе "вода – донные отложения" : материалы респ. семинара (Севан, 6-9 окт. 1987 г.) / [редкол.: Мартынова М. В. и др.]. – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1987. – 154 с.
8. Кислородный режим водоемов как важнейший фактор миграции различных форм металлов в системе "донные отложения – вода" / П.Н. Линник [и др.] // Гидробиол. журн. — 2008. — Т. 44, № 6. — С. 94-115.
9. Круговорот вещества и энергии в водоемах : (тез. докл. к V Всесоюз. лимнол. совещ., 2-4 сент. 1981 г., Лиственичное на Байкале) / [редкол.: Галазий Г. И. (гл. ред.) и др.]. – Иркутск : Б. и., 1981-.
Вып. 5. Гидрохимия и донные отложения. – Иркутск : Б. и., 1981. – 168 с.
10. Мартынова М.В. Донные отложения как составляющая лимнических экосистем / М.В. Мартынова ; Рос. акад. наук, Ин-т водных проблем. – М. : Наука, 2010. – 243 с.
11. Мизандронцев И.Б. Химические процессы в донных отложениях водоемов / И.Б. Мизандронцев ; отв. ред. Л.М. Галкин ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Лимнол. ин-т. – Новосибирск : Наука : Сиб. отд-ние, 1990. – 175 с.
12. Розанов А.Г. Исследование химического обмена на границе вода-дно в голубой бухте Черного моря / А.Г. Розанов, А.В. Вершинин, А.В. Егоров // Вод. ресурсы. – 2010. – Т. 37, № 3. – С. 341-350 ; Аннотация; список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAG8TOG2XM&lang=ru (28.04.11).
13. Скотникова О.Г. Исследование вертикальной миграции радионуклидов в донных отложениях и грунте непроточного водоема / О.Г. Скотникова, И.Е. Константинов, С.В. Фесенко. – М. : Б. и., 1983. – 11 с.
14. Соколова О.В. Экспериментальное исследование и термодинамическое моделирование миграции тяжелых металлов в системе "вода – донные отложения" в зоне антропогенного воздействия : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук / Соколова О.В. – М., 2008. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-issledovanie-i-termodinamicheskoe-modelirovanie-migratsii-tyazhelykh-metall (28.04.11).
15. Экологическая безопасность прибрежной и шельфовой зон и комплексное использование ресурсов шельфа : сб. науч. тр. Вып. 1 (6) / НАН Украины, МГИ, ОФ ИнБЮМ ; редкол.: Иванов В.А. – Севастополь, 2002. – 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.com/scholar_host?q=info:1Li9rrgSUBwJ:scholar.google.com/&output=viewport&pg=179#P5,M1 (28.04.11).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.