ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9408
№ 9408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу и учебники для диплома на тему "Анализ и расчёт рисков чрезвычайных ситуаций Международного аэропорта Волгоград", включающего в себя разделы по: анализу, мониторингу и расчету рисков чрезвычайных ситуаций аэропорта; разработке мероприятий по предотвращению, ликвидации и локализации аварий и катастроф; организации проведения спасательных работ; оценке экономической угрозы от чрезвычайных ситуаций; оценке экономической эффективности принятых решений.
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса можем порекомендовать литературу общего характера по вопросу (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог, ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН,. ПС Яндекс, Google).
1. Грибков И.М. Графоаналитический метод визуализации рисков катастроф воздушных судов : автореф. дис. … канд. техн. наук :05.13.12 / Грибков И.М. – М., 2006. – 24 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grafoanaliticheskii-metod-vizualizatsii-riskov-katastrof-vozdushnykh-sudov (29.04.11).
2.Зубков Б.В. Теория и практика определения рисков в авиапредприятиях при разработке системы управления безопасностью полетов : монография / Б. В. Зубков, В. Д. Шаров. – М. : [б. и.], 2010. – 196 с. : ил.
3.Клинг А.А. Совершенствование системы обеспечения авиационной безопасности в аэропортовых комплексах гражданской авиации на основе управления качеством и теории рисков : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.22.14 / Клинг А.А. – СПб., 2002. – 23 с. : ил.
4.Кузнецов И.А. Расследование авиационных происшествий, принципы и система обеспечения авиационной безопасности : учеб. пособие / И. А. Кузнецов, Ф. К. Смородин ; Казан. гос. техн. ун-т им. А. Н. Туполева. – Казань : [б. и.], 2009. – 56 с.
5.Прозоров С.Е. Авиационная безопасность : [учеб. пособие] / С. Е. Прозоров, Б. В. Зубков ; Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации, Каф. безопасности полетов и жизнедеятельности. – М. : МГТУГА, 2004. – 144 с.
6.Риски и безопасность человеческой деятельности. – М. : Ин-т проблем риска ИПР, 2008 – .
Т. 17 : Системная безопасность гражданской авиации страны : риски безопасность авиационных систем (анализ, прогнозирование, управление) / В. Б. Живетин. – 2-е изд., дораб. и доп. – Ижевск, 2009. – 349 с. : ил.
Т. 18 : Методы и средства обеспечения безопасности полета : риски и безопасность авиационных систем / В. Б. Живетин. – 2010. – 428 с. : ил.
7.Старостин А.А. Организация связей с общественностью в кризисных ситуациях (на примере аэропортов Московского авиационного узла) : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Старостин А.А. – М., 2005. – 24 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-svyazei-s-obshchestvennostyu-v-krizisnykh-situatsiyakh-na-primere-aeroportov-m (29.04.11).
8.Фадеев Р.С. Методы оценки и прогнозирования уровня авиационной безопасности аэропорта в границах влияния человеческого фактора : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.02.22 / Фадеев Р.С.. – М., 2008. – 19 с : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-otsenki-i-prognozirovaniya-urovnya-aviatsionnoi-bezopasnosti-aeroporta-v-granitsakh-v (29.04.11).
9.Фадеев Р.С. Организация производственной деятельности службы авиационной безопасности аэропорта на основе прогнозирования уровня мобилизационной готовности персонала : автореф. дис. … канд. техн. наук :05.02.22 / Фадеев Р.С. – М., 2009. – 19 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-proizvodstvennoi-deyatelnosti-sluzhby-aviatsionnoi-bezopasnosti-aeroporta-na--0 (29.04.11).
10.Фам Вьет Зунг. Совершенствование методов проактивного прогнозирования и оценивания рисков авиапроишествий на нечетких множествах показателей факторов опасности полетов (в SMS по концепции ИКАО) : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.22.14 / Фам Вьет Зунг. – СПб., 2010. – 24 с. : ил.
11.Штохова, И.Н. Разработка теоретико-игровой модели для оптимизации решения задач страхования авиационных рисков : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.13 / Штохова И.Н. – М., 2010. – 26 с.
Доступных данных по аэропорту Волгоград найти не удалось, за исключением двух источников:
1.Об Аэропортовской комиссии по авиационной безопасности : постановление Главы Администрации Волгоградской области от 5 дек. 2007 г., № 2011 // Волгогр. правда. – 2007. – 12 дек. – С. 19.
2.Мохов Л. Безопасность пассажиров для нас важнее всего // Веч. Волгоград. – 2011. – 18 февр. – С. 5.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.