ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 941
№ 941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень прошу помочь в поиске информации по теме " Сословия в китае в XVI-XVIIIвв: мандарины, шеньши, император". Если есть возможность предоставить информацию - буду очень признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список литературы (источники: ЭК Кем ОНБ, поисковая система Nigma):
1. Васильев Л.С. История Востока / Л.С. Васильев. – М. : Высш. шк., 1998. – Ч. 1. – 495 с.
2. Васильев Л.С. История религий Востока : учеб. пособие / Л.С. Васильев. – М. : Высш. шк., 1988. – 416 с.
3. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в средние века : пособие / Ю.Л. Говоров. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.kemsu.ru/oldversion/PUBLIC/govorov1/gov_0-0.htm (12.12.07).
4. Даньшин А.В. Государство и право Киданьской империи Великое Ляо / А.В. Даньшин. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 180 с.
5. История государства и права зарубежных стран : учебник / под ред. О.А. Жидкова. – М. : Норма-ИНФРА-М, 1998. – Ч. 1. – 609 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ufalaw.narod.ru/1/igpzs/zhidkov1/index.htm (12.12.07).
6. История золотой империи = The history of the gold empire / отв. ред. В.Е. Ларичев. – Новосибирск, 1998. – 286 с.
7. Класс управляющих средневековым Китаем [Электронный ресурс] // Portalus.ru : [сайт]. – 15.09.06. – URL: http://www.portalus.ru/modules/geography/print.php?subaction=showfull&id=1158318508&archive=&start_from=&ucat=3& (12.12.07).
8. Сидихменов В.Я. Китай: Страницы прошлого / В.Я. Сидихменов. – М. : Наука, 1987. – 448 с.
9. Сыроежкин К. Таинства Китайской бюрократии: чем шэньши отличаются от ганьбу [Электронный ресурс] // Центр Азия : [сайт]. – 16.05.04. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1084656480 (12.12.07).
10. Фомина Н.И. О роли «ученого сословия» Юго-Восточного Китая в борьбе против маньчжурского правительства Цин (XVII в.) // Общество и государство в Китае. – М. : Наука, Гл. ред. восточной лит., 1981. – 255 с.
Являясь жителем Кемеровской области, Вы можете обратиться в справочно-информационный отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова за помощью в подборе литературе по теме.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.