ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9414
№ 9414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти следующую информацию:
рецензии и научные критические статьи по роману Тома Вулфа "Костры амбиций", а также по роли СМИ в романе.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Вулф, Том [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: (открыть ссылку) (28.04.11)
2. Данилкин Л. Новая журналистика и Антология новой журналистики. Том Вулф [Электронный ресурс] // Вилка : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://vilka.by/review/review_wolfe1/ (28.04.11)
3. Дьякова Е. Трагедия Нью-Йорка предсказана в книгах // Новая газ. – 2001. – № 67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novayagazeta.ru/data/2001/67/03.html (28.04.11)
4. Дьякова Е. В садах Запада пробил час закрытия [Электронный ресурс] // Газета.Ru : [сайт]. – М., 07.05.2001. – URL: http://www.gazeta.ru/2001/05/07/vsadahzapada.shtml (28.04.11)
5. Коновалова Ж.Г. «Американская мечта» в художественно-документальной литературе США второй половины XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Коновалова Жанна Георгиевна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2009. – 213 с. ; Оглавление, вступление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskaya-mechta-v-khudozhestvenno-dokumentalnoi-literature-ssha-vtoroi-poloviny-xx-veka (28.04.11)
6. Михеев А. От Нью-Йорка до Соловков // Время новостей. – 2001. – № 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newstime.ru/2001/63/10/8616.html (28.04.11)
7. Сердюк Е.Н. Основные художественные принципы американской «новой журналистики» (на материале романа Тома Вулфа «A MAN IN FULL») // Вестн. СевНТУ. – 2010. – № 102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2010/filolog/102-SevNTU/102-18.pdf (28.04.11)
8. Цебаковский С. Американская действительность в очерках Тома Вулфа // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 357-374.
9. Шохина В. Том Вулф: костёр амбиций : 2 марта исполняется 80 лет гуру, адепту и куратору «Новой журналистики» [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.chaskor.ru/article/tom_vulf_koster_ambitsij_22457 (28.04.11)
10. Henschel G. Tom Wolfe als Realist // Merkur. – Stuttgart, 2005. – Jg. 59, H. 9/10. – S. 941-949.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Иностранка, рецензии (открыть ссылку);
- с сайтом «eNotes.com» (открыть ссылку);
- с сайтом «Филолог РУДН» (открыть ссылку);
- с сайтом писателя (открыть ссылку)
- информация о книге, анализ (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.