ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9419
№ 9419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могу найти стоящей и более современной информации по Лапландии. Интересно кким образом четыре государства управляют регионом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Берлин В.Э. Заповедник в Лапландии // Природа. – М., 1991. – № 1. – С. 34-46.
2. Боси Роберто. Лапландцы = The Lapps : Охотники за северными оленями / Роберто Боси ; [пер. с англ. С.П. Евтушенко]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 173 с., [12] л. ил. : ил., карт. – (Загадки древних цивилизаций).
3. Касиян А.С. Лапландский вопрос в российско-норвежских отношениях : разграничение
1826 г. и его последствия в начале XX века // Международные отношения на Севере Европы и Баренц-регион : история и историография. – Мурманск, 2008. – С. 141-149.
4. Низовцев В. Лапландский заповедник / В. Низовцев, М. Онищенко // Живописная Россия. – 2006. – № 6. – С. 14-19.
Аннот. : Рассказано о биосферном Лапландском заповеднике, расположенном за Полярным кругом на западе Мурманской области.
5. 70 лет Лапландскому государственному природному биосферному заповеднику : [сб. ст.]. – Мурманск : Кн. изд-во, 2000. – 78 с. : ил. – (Наука и бизнес на Мурмане : науч.-практ. журн. ; № 5 (20). Сер. Экология и человек ; т. 2).
6. Федоров П. В. Центр и Северная окраина Российского государства в XVI-XX вв. : динамика стратегических связей (на материалах Кольского заполярья) [Электронный ресурс] // Ученые России : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.famous-scientists.ru/list/2927 (29.04.11)
7. Хропов А. Г. Финляндия : Хельсинки, Южная Финляндия, Западная Финляндия, Аландские острова, Восточная Финляндия, Провинция Оулу, Лапландия : около 100 городов, более 100 музеев, около 50 церквей и соборов, 10 замков и крепостей, около 20 национальных и развлекательных парков, 10 схем, около 260 иллюстраций, практическая информация, советы от издательства / [Хропов А. Г., Рукавишникова Е. Р.]. – М. : Вокруг света, 2010. – 288 с. : ил., карты.
8. Шеффер И. Лапландия / Иоганн Шеффер ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; [пер. с лат. В. С. Золотилова, А. Ю. Зверева ; отв. ред. Т. В. Лукьяченко, Х. Бич, А. Ю. Карпухин]. – М. : У Никитских ворот, 2008. – 440 с. : ил.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.