ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9421
№ 9421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: использование аудиовизуальных методик в работе музея (тип музея - не важен). Заранее, благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Даньшина С.А. Роль музейной деятельности в формировании исторического сознания молодежи [Электронный ресурс] / Даньшина С.А., Мерзлякова И.А. // Технологии реализации молодежной политики и работы с молодежью в современном мире : двуяз. сб. тез. междунар. конф. (Москва, 20-21 июля 2010 г.) / М-во спорта, туризма и молод. политики ; Федер. агентство по делам молодежи ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2010. – С. 140-146. – URL: http://cis.mgopu.ru/docs/Sbornik_konferenciya_print.pdf#page=141 (05.05.11).
2. Димогло М.В. Современность и традиционность музейного содержания // Архитектон. – 2007. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2007_22/k12/?searchterm=None (05.05.11).
3. Еременко Е.Д. Аудиовизуальная коммуникация в музейной сфере : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.03 / Еременко Евгений Дмитриевич. – СПб., 2000. – 205 с. ; Оглавление. Введение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/audiovizualnaya-kommunikatsiya-v-muzeinoi-sfere (05.05.11).
4. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
5. Заславец Н.Н. Преемственность в использовании техники в пространстве музейной экспозиции // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2008. – № 28, Ч. 1 : Обществ. и гуманитар. науки. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/zaslavets_28_63_1_112_115.pdf (05.05.11).
6. Клейман Н.И. Задача Музея кино – заполнение лакун : беседа директора Музея кино Н.И. Клеймана с чл. ред. "НЛО" А.И. Рейтблатом // НЛО. – 2005. – № 74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/74/kino14.html (05.05.11).
7. Кондратьева И.Н. Мультимедиа-технологии в музеях Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] / И.Н. Кондратьева, Д.Д. Рубашкин // Электрон. б-ки : рос. науч. электрон. журн. – Т. 4, вып. 2. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part2/KR (05.05.11).
8. Крайнер Е.Н. Историко-культурное просвещение средствами художественно-образного воздействия : на материалах работы учреждений культуры Иван. области : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Крайнер Е. Н. – СПб., 1999. – 186 с. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-kulturnoe-prosveshchenie-sredstvami-khudozhestvenno-obraznogo-vozdeistviya-na-mater (05.05.11).
9. Музейное дело России / [Воронцова Е.А. и др.] ; под общ. ред. Каулен М.Е. (отв. ред.) [и др.] ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии МК РФ. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ВК, 2010. – 615 с., [8] л. ил. : ил., портр.
10. Подготовка к созданию современной музейной экспозиции : сложности орг. проекта с использованием аудиовизуал. и светотехн. решений // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 5. – С. 47-48.
11. Поляков Т.П. Как делать музей? [Электронный ресурс] : о методах проектирования музейн. экспозиции / Т.П. Поляков. – М. : [б.и.], 1997. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_rid=66377 (05.05.11).
12. Поляков Т.П. Мифология музейного проектирования или "Как делать музей?" – 2 : учеб. пособие для студентов и аспирантов, обучающихся по спец. "Музееведение" / Т.П. Поляков ; М-во культуры Рос. Федерации, Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии. – М. : РИК, 2003. – 454 с. : ил.
13. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции : технические, концептуальные и коммуникационные возможности // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19.
14. Тимохин Ю. Памятник в системе аудиовизуального показа (экспозиция церкви Ризположения Московского Кремля) // Музейная экспозиция : теория и практика. Искусство экспозиции. Новые сценарии и концепции : на пути к музею XXI века : сб. науч. тр. / отв. ред. М.Т. Майстровская. – М., 1997. – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://future.museum.ru/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf#page=193 (05.05.11).
См. также ответ на запрос № 14853 Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку) и РГБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 1-2 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: музе* аудиовизуальн*.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.