ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9424
№ 9424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Семантические представления в процессе понимания текста как научного познания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma ):
1. Воркачев С.Г. К семантическому представлению дезидеративной оценки в естественном языке // Вопр. языкознания. – 1990. – № 4. – С. 86–92.
2. Воркачев С.Г. Концептуализация моральных чувств: семантическое представление понятия любви в научном, обыденном и языковом сознании // Проблема сознания в отечественной и зарубежной философии XX века : материалы межрегион. науч. конф., Иваново, 19–20 мая 1994 г. / Иван. гос. ун-т ; редкол.: А.Н. Портнов (отв. ред.) [и др.]. – Иваново, 1994. – С. 134–135.
3. Скрэгг Г. Семантические сети как модели памяти // Зарубеж. лингвистика. – 1999. – № 3. – С. 259–301.
4. Фомичев В.А. Новый метод преобразования естественно-языковых текстов в семантические представления // Информ. технологии. – 2005. – № 10. – С. 25–35.
5. Доблаев Л.П. К вопросу о семантических связях ближайших предложений текста // Вопр. психологии. – 1983. – № 3. – С. 101–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/833/833101.htm (29.04.11).
6. Дейк ван, Т.А. Стратегии понимания связанного текста / Т.А. ван Дейк, В Кинч // Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. – М. : Прогресс, 1988. – Вып. 23 : Когнитивные аспекты языка / сост., ред. и вступ. ст. В.В. Петрова, В.И. Герасимова ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/dijk.htm (29.04.11).
7. Никифоров А.Л. Семантическая концепция понимания // Загадка человеческого понимания : сб. ст. / сост. В.П. Филатов ; вступ. ст. В.А. Лекторского. – М., 1991. – С. 72–95.
8. Воркачев С.Г. Сопоставительные аспекты семантического представления понятия любви в русской и английской лексикографии / С.Г. Воркачев, Е.А. Жук // Труды / Кубан. гос. технол. ун-т. – 1999. – Т. 6. – С. 133–140.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.