ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9431
№ 9431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходим список литературы по теме: "Аксиологический аспект педагогического дискурса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Алымова Е.В. Лингвокультурологическая модель концепта "образование" в национальном самосознании : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Алымова Екатерина Владимировна ; [место защиты : Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2007. – Из содерж.: Гл. 3. Аксиологический аспект концепта «образование». – С. 149-200 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskaya-model-kontsepta-obrazovanie-v-natsionalnom-samosoznanii (04.05.11).
2. Антонова Н.А. Педагогический дискурс: речевое поведение учителя на уроке : дис. … канд. филол. наук 10.02.01 / Антонова Наталия Александровна. – Саратов, 2007. – 158 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskii-diskurs-rechevoe-povedenie-uchitelya-na-uroke (04.05.11).
3. Габидуллина А.Р. Социо- и прагмалингвистические характеристики педагогического дискурса : (обзор работ) // Новітня філологія. – 2005. – № 1. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.kma.mk.ua/pdf/novitfilolog/11/105.pdf (04.05.11).
4. Гаврилова Н.В. Лингвокультурный концепт "критика" и его функционирование в педагогическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гаврилова Наталья Викторовна. – Волгоград, 2007. – 263 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-kontsept-kritika-i-ego-funktsionirovanie-v-pedagogicheskom-diskurse (04.05.11).
5. Ежова Т.В. Педагогический дискурс и его проектирование // Эйдос : интернет-журн. – 2007. – 30 сент. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2007/0930-5.htm (04.05.11).
6. Карасик В.И. Характеристики педагогического дискурса // Языковая личность: аспекты лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. ; [редкол. : В.И. Карасик (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена, 1999. – С. 3-18. – Библиогр.: 17-18.
7. Коротеева О.В. Дефиниция в педагогическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Коротеева Ольга Васильевна. – Волгоград, 1999. – 208 с.
8. Красноперова Е.В. Технология преодоления проявлений агрессии учителей в педагогическом дискурсе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Красноперова Елена Владимировна. – Ижевск, 2006. – 184 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/06_10_012.pdf (04.05.11) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-preodoleniya-proyavlenii-agressii-uchitelei-v-pedagogicheskom-diskurse (04.05.11).
9. Черник В.Б. Фатические речевые жанры в педагогическом дискурсе и тексте урока : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Черник Виктория Борисовна. – Екатеринбург, 2002. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/482/1/urgu0154Ds.pdf (04.05.11).
10. Щербинина Ю.В. Гармонизация педагогического дискурса : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Щербинина Юлия Владимировна ; [место защиты : Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/pedagogicheskie/18-10/SHCHerbininaUV.doc (04.05.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.