ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9434
№ 9434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература на тему: "Освещение социокультурной динамики в СМИ: вызовы современности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Гуляев С.Б. Влияние СМИ на социокультурную динамику в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Гуляев С.Б. – М., 2009. – 169 с. ; Введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-smi-na-sotsiokulturnuyu-dinamiku-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (04.05.11).
2. Гуляев С.Б. Влияние современных СМИ на процесс социокультурной динамики : (сравнительный анализ Запада и России) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гуляев С.Б. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isprras.ru/pics/File/avtoref-08/2008_Gulaev.pdf (04.05.11).
3. Полуэхтова И.А. Социокультурная динамика российской аудитории телевидения : дис. … д-ра социол. наук / Полуэхтова И.А. – М., 2008. – 408 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/sotsiokulturnaya_dinamika_rossiyskoy_auditorii_televideniya.html 04.05.11).
4. Полуэхтова И.А. Социокультурная динамика российской аудитории телевидения : науч. моногр. / И.А. Полуэхтова. – М. : Видео Интернешнл, 2010. – 303 с.
5. Рузин В.Д. Средства массовой информации и социокультурная сфера современного общества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Рузин В.Д. – Волгоград, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.volsu.ru/gsdl/cgi-bin/library.exe?e=d-01000-00---02008-2006%2c2007%2c2008-01-1--0-10-0---0---0prompt-10---4-------0-0l--11-ru-50---20-help---00-3-1-00-0011-1-0utfZz-8-00&cl=CL1.4.2&d=D181&x=1 (04.05.11).
6. Савина С.В. Роль средств массовой коммуникации в процессе усвоения молодежью социокультурных ценностей // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Регионоведение : философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 4 (69). – С. 228-233. – (Социология).
7. Средства массовой коммуникации в социокультурном пространстве современной России : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (г. Мурманск, 25 дек. 2008 г.). – Мурманск : МГТУ, 2009.
8. Тихонов Ю.В. Средства массовой коммуникации в пространстве культуры // Диалог культур в контексте проблем современного общества : материалы "круглого стола" : сб. науч. ст. – М. : МГУКИ, 2006. – Ч. 1. – С. 64-72.
Аннотация : О влиянии СМИ на трансформацию общества и создание новых социокультурных реальностей.
9. Ходяков В.В. Средства массовой коммуникации и информации в формировании современного общества // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2008. – № 6. – С. 116-120. – (Социология).
Аннотация : Рассмотрены средства массовой информации и коммуникации как факторы, влияющие на формирование современного общества. Развитие СМИ и СМК приводит к интенсивному развитию человечества, изменяя социокультурную систему современного общества, экономические, социальные и повседневные аспекты.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.