ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9436
№ 9436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы получить ссылки на литературу по теме: "Профилактика госпитализма у младших школьников, как направление социально-педагогической деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Бабенкова Е.А. Что такое госпитальная педагогика? // Нач. шк. – 1998. – № 3. – С. 95-96, 98.
2. Байтингер И.Е. Творческая деятельность детей-сирот младшего школьного возраста как фактор социально-педагогической адаптации в условиях детского дома : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Байтингер Игорь Евгеньевич. – Челябинск, 2000. – 191 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskaya-deyatelnost-detei-sirot-mladshego-shkolnogo-vozrasta-kak-faktor-sotsialno-pedag (30.04.11)
3. Бардышевская М.К. Невербальная коммуникация у детей с нарушениями общения и эмоциональной депривацией // Вопр. психологии. – 2010. – № 6. – С. 33-42.
4. Бардышевская М.К. Развитие привязанности у эмоционально депривированных детей // Дефектология : науч.-метод. журн. – 2006. – № 1. – C. 6-20.
5. Давыденко О.А. Психолого-педагогическая деятельность с детьми с задержкой психического развития младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504682/ (30.04.11)
6. Нигматуллин Б.З. Личностное, ценностно-смысловое и профессиональное самоопределение как направление реабилитации воспитанников детских домов с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/560556/ (30.04.11)
7. Пиклер Э. Современные формы проявления госпитализма // Некоторые проблемы общения взрослого и ребенка : доклады, документы ХУЛ / Гос. Методологический Ин-т Домов ребенка. – Будапешт, 1975. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pechory-school.psc.ru/russion/metod/4smi/works/patranat55.htm (30.04.11)
8. Прихожан, A.M. Особенности психического развития младших школьников, воспитывающихся вне семьи / A.M. Прихожан, Н.Н. Толстых // Вопр. психологии. – 1982. – № 2. – С. 80-86.
9. Разоренова Е.Л. Формирование государственно-общественной системы социально-педагогической поддержки детей-сирот в России : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Разоренова Елена Львовна ; [Место защиты: Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина]. – Рязань, 2008. – 207 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gosudarstvenno-obshchestvennoi-sistemy-sotsialno-pedagogicheskoi-podderzhki-det?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (30.04.11)
10. Социально-педагогическая поддержка детей, проживающих в очаге туберкулезной инфекции, и детей, находящихся на длительном лечении в туберкулезной больнице [Электронный ресурс] // Омский гос. пед. ун-т : [сайт]. – Омск, 2011. – URL: http://www.omgpu.ru/projects/profilaktika/index.htm (30.04.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайт Фестиваля педагогических идей «Открытый урок»
(открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.