ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9437
№ 9437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моего дипломного проекта "Развитие travel-журналистики на примере специализированных журналов "National Geographic", "Geo", "Вокруг света". Пожалуйста, подскажите какие-либо источники на тему журналистики путешествий, а также особенности журналов, пишущих о ней. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Лазутина Г. В. Жанры журналистского творчества : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика" / Г. В. Лазутина, С. С. Распопова. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 319 с.
2. Лучинская С. Ю. Журналы-травелоги на российском медийном рынке // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2008. — Вып. 3 (31). — С. 76-78. — (Журналистика : традиции и инновации).
Аннот. : Журналы-травелоги представляют собой перспективное направление в современной журналистике, поэтому актуально изучение типов и моделей подобного рода изданий и издательских стратегий ведущих медиахолдингов. Как показало исследование, в настоящее время концерны "Gruner+Jahr" и "Independent Media" определяют развитие травелогов.
3. National Geographic [Электронный ресурс] // AutoBuziness info : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.abinfo.ru/media_about.php?id=195 (03.05.11)
4. Современная зарубежная журналистика : глокализация в практике западноевропейских СМИ : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030601 "Журналистика" / [С. С. Бодрунова и др.] ; под общ. ред. А. С. Пую ; С.-Петерб. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. ун-та, 2010. – 422 с. : ил., табл.
5. Стровский Д. Л. Отечественная журналистика новейшего периода : учеб. пособие / Д. Л. Стровский. – М. : ЮНИТИ, 2011. – 359 с. : ил., портр.
См. также материалы сайтов "Geo" (открыть ссылку), "Вокруг света (открыть ссылку), "National Geographic" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.