ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9439
№ 9439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите,пожалуйста, есть ли англоязычный учёный\учёные\ историк(и) уровня нашего Л.Гумелёва,подробно изучивший(е)\изучающий(е)\ историю монгольского нашествия.И есть ли различие в нашествии татаро-монгол,от нашествия немецко-фашстких оккупантов?Порекомендуйте,пожалуйста,литературу!Спасибо за ваш труд!!С натупающим 9 мая?!
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова! Вас также с наступающим праздником!
Ваш запрос требует углубленного разыскания и квалификации историка-монголиста. В рамках справочной службы мы можем порекомендовать Вам следующую литературу более общего характера (источники – ПС Яндекс, Google, ЭК ОГОНБ, ЭК ИНИОН РАН):
1. Гольман М.И. Изучение истории Монголии на Западе (XIII – середина XX вв.) / М.И. Гольман. – М. : Наука, 1988. – 221 с.
2. Дробышев Ю.И. Историография изучения этнической экологии монгольских кочевников // Монголика-VIII. – СПб., 2008. – С. 37-49.
3. Россаби М. Золотой век империи монголов : жизнь и эпоха / М. Россаби ; [пер. с англ. С.В. Иванова]. – СПб. : Евразия, 2009. – 479 с.
4. Уэзерфорд Дж. Чингисхан и рождение современного мира / Дж. Уэзерфорд ; [пер. с англ. Е. Лихтенштейна]. – М. : АСТ, 2005. – 495 с.
5. Феннел Дж. Кризис средневековой Руси, 1200-1304 / [пер. с англ. В.В. Голубчикова]. – М. : Прогресс, 1989. – 312 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.vuzlib.net/book_o053.html (05.05.2011).
6. Филлипс Э.Д. Монголы : основатели империи Великих ханов / Э.Д. Филлипс ; [пер. с англ. О.И. Перфильева]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/60045/Fillips_-_Mongoly._Osnovateli_imperii_Velikih_hanov.html (05.05.2011).
Попробуйте обратиться в Виртуальную службу ГПИБ (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.