ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 944
№ 944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиогрыфический список в сфере культуры на тему : "История культуры славян"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – каталоги РНБ и РГБ):
1. Зеленин Д.К. Избранные труды. Статьи по духовной культуре, 1901-1913 / [сост. и ред. А.Л. Топорков ; коммент. Т.А. Агапкиной и др.]. – М. : Индрик, 1994. – 397 с. – (Традиционная духовная культура славян : Из истории изучения).
2. Богатырев П.Г. Народная культура славян / П.Г. Богатырев ; [Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора]. – М. : ОГИ, 2007. – 360 с. : портр. – (Нация и культура / Научное наследие / редкол.: А.С. Архипова (ред.) и др. Семиотика).
3. Культура славян и Русь / РАН. Науч. совет по истории мировой культуры; Редкол.: Т. Б. Князевская (сост.) и др. – М. : Наука, 1998. – 540 с., [1] л. портр. ил.
4. История культур славянских народов : в 3 т. / Е.М. Верещагин, М.Н. Громов, М.В. Дмитриев [и др. ; редкол.: Г.П. Мельников (отв. ред.) и др.] ; М-во образования Рос. Федерации. Гос. акад. славян. культуры (ГАСК). – М. : ГАСК, 2003.
5. Очерки истории культуры славян : [С древнейших времен до XIII в. / В.В. Седов, А.Ф. Журавлев, Н.И. Толстой и др. ; редкол.: В.К. Волков и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Индрик, 1996. – 463 с., [15] л.
6. Духовные традиции славянской письменности и культуры в Сибири : материалы 25-й юбилейн. междунар. конф. "Славян. духов. традиции в Сибири", посвящ. Дню славян. письменности и культуры : [в 2 ч.] / [редкол.: Л.Э. Комарова (науч. ред.) и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2002.
7. Вестник славянских культур : науч. и лит.-худож. альм. / Гос. акад. славян. культуры (ГАСК). – М. : Гос. акад. славян. культуры, 2000.
8. Культура славян и Русь / РАН. Науч. совет по истории мировой культуры ; редкол.: Т.Б. Князевская (сост.) и др. – М. : Наука, 1998. – 540 с.
9. Славянские культуры и мировой культурный процесс : материалы междунар. науч. конф. ЮНЕСКО, 28 сент.-1 окт. 1982 г. / [редкол.: С.В. Марцелев (отв. ред.) и др.]. – Минск : Наука и техника, 1985. – 486 с.
10. Очерки истории культуры славян : [С древнейших времен до XIII в. / В.В. Седов, А.Ф. Журавлев, Н.И. Толстой и др. ; редкол.: В.К. Волков и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Индрик, 1996 . – 463 с.
11. Международная научная конференция "Славянские культуры и мировой культурный процесс", Минск, 28 сент.-1 окт. 1982 г. : тез. докл. и сообщ. – Минск : Наука и техника, 1982. – 212 с.
Научные издания по истории и культуре славян и Древней Руси Вы можете просмотреть на сайте "Любавушка" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.