ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9440
№ 9440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материалы для курсовой о истории строительства Ленинского мемориала в Ульяновске.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Гогин С. В. Российский город в поисках идентичности: случай Ульяновска // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2010. – № 4 (72) (июль–август). – С. 187–202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/4/go18.html (04.05.11)
2. Государственный историко–мемориальный заповедник "Родина В.И. Ленина" в Ульяновске : [путеводитель / сост. В.В. Преснякова ; авт. текста В.В. Преснякова и О.А. Чинарова]. – М. : Планета, 1990. – 48 с.
3. Зубов А. Н. Симбирск–Ульяновск–Симбирск : заповедник "Родина В. И. Ленина" хранит облик исторического города // Наше наследие. – 2005. – № 75/76. – С. 208–217.
4. История создания ленинского мемориала [Электронный ресурс] // Областное государственное учреждение культуры «Ленинский мемориал» : [сайт]. – Ульяновск, 2006–2007. – URL: http://www.lenin–memorial.ru/index.php?section=3 (04.05.11)
5. Ленинский мемориал : 40 лет неповторимости [Электронный ресурс] // Ulpressa.ru : [сайт]. – Ульяновск, 2010. – URL: http://ulpressa.ru/news/2010/02/26/article108575/ (04.05.11)
6. Ленинский мемориал в Ульяновске : [фотоальбом] / [фот. В.В. Позднова, В.С. Гаспарянца]. – 2–е изд., перераб. и доп. – Саратов : Приволж. кн. изд–во, 1981. – 27 с.
7. Музеи историко–мемориального заповедника "Родина В.И. Ленина" как культурно–образовательные центры : история и современность : материалы второй науч.–практ. конф., Ульяновск, 2005 / Гос. ист.–мемориал. заповедник "Родина В.И. Ленина" ; [редкол.: Р.Х. Салахова, И.Ф. Макеева]. – Казань : Казан. гос. ун–т, 2005. – 163 с.
8. Никитин М. И. Ленинский мемориал в Ульяновске / М. И. Никитин. – Саратов ; Ульяновск : Приволж. кн. изд–во, Ульянов. отд–ние, 1985. – 136 с. : ил.
9. Салахова Р. Симбирск заповедный // Мир музея. – 2004. – № 6. – С. 22–25.
10. Ульяновский музей–мемориал В. И. Ленина [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9–%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%92._%D0%98._%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 (04.05.11)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за поиском информации в Ульяновскую областную библиотеку (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.