ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9444
№ 9444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какими источниками можно воспользоваться для написания работы по теме "регламентация делопроизводства в законодательных и нормативных актах дореволюционной Росии"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Виноградова Т. Законодательные акты первой половины XIX века об организации и делопроизводстве губернских правлений // Упр. персоналом. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrm.ru/db/hrm/01AF28B250A1FE4EC3256AAB0041929A/category.html (04.05.11).
2. Емышева Е.М. Генеральный регламент – начало законодательного регулирования системы организации управления и делопроизводства // Делопроизводство. – 2003. – № 1. – С. 103-110.
3. Емышева Е.М. Законодательное регулирование вопросов делопроизводства в наказах первой четверти XVIII в. / Е. М. Емышева, Д. Н. Гулаев // Делопроизводство. – 2005. – № 3. – С. 102-107.
4. Емышева Е.М. Законодательное регулирование производства дел по челобитным в первой четверти XVIII века // Там же. – 2006. – № 1. – С. 73-77.
5. Емышева Е.М. Табель о рангах и развитие системы государственного делопроизводства // Там же. – 2004. – № 4. – С. 82-88.
6. Илюшенко М.П. История делопроизводства в дореволюционной России : учеб. пособие / М.П. Илюшенко ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 1993. – 79 с.
7. Лукашевич А.А. Развитие губернской делопроизводственной документации, 70-9О-х гг. ХVIII в. : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Лукашевич А. А. – М., 1995. – 268 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/367591.html (04.05.11), URL: http://www.dslib.net/istoria-texniki/lukaschevich.html (04.05.11).
8. Можаев А.В. Влияние административных реформ на государственное делопроизводство России : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Можаев Антон Викторович ; [место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архив. дела]. – М., 2009. – 186 с. – Библиогр.: с. 173-186 ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-administrativnykh-reform-na-gosudarstvennoe-deloproizvodstvo-rossii?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (04.05.11).
9. Приходько И.Н. Законодательные акты и делопроизводственная документация как исторический источник по налоговой политике правительства в первой четверти XVIII века : на примере Запад. Сибири : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Приходько Ирина Николаевна ; [Место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Челябинск, 2010. – 177 с. – Библиогр.: с. 159-177 ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelnye-akty-i-deloproizvodstvennaya-dokumentatsiya-kak-istoricheskii-istochnik-po-na (04.05.11).
10. Русакова С.В. Законодательное регулирование документирования в учреждениях XVIII века // Делопроизводство. – 2005. – № 2. – C. 81-87.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.