ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9454
№ 9454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу, статьи, журналы для написания диплома на тему: "Экономические проблемы и пути их преодоления, в развитии гостиничного комплекса в Северо-западном регионе". Спасибо! С уважением, Ольга!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. В доступных ресурсах удалось выявить следующие материалы по вопросам гостиничного хозяйства отдельных территорий РФ и в данном регионе (источники – БД ИНИОН,БД «e-Library»,Google,Yandex):
1. Башкова А.М. Анализ антикризисных стратегий российских предприятий гостиничного бизнеса / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2009. – 23 с.
2. Бурнацева Э.Р. Современные тенденции и перспективы развития российского рынка гостиничных услуг // Бюл. иностр. коммер. информ. – 2009. – № 105. – С. 2-5
3. Гобозова А.В. Конкурентоспособность гостиничного сектора в условиях нестабильности // Актуальные пробл. гуманитар. и естественных наук. – 2011. – № 9. – С. 93-96
4. Голомзин Е. Алгеброй гармонию // Турбизнес. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tourbus.ru/article/1943.html (05.05.2011)
5. Клейман А.А. Гостиничный бизнес в услоиях нестабильной экономики: состояние и возможные перспективы развития // Вестн. Национал. акад. туризма. – 2010. – № 1. – С. 34-37
6. Куликова С. Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада подтвердил тенденцию демократизации // Соврем. бизнес. Ресторан. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – ULL: http://delinform.ru/article.php?numn=2424 (05.05.2011)
7. Рудая Е.В. Механизм повышения эффективности управления предприятиями гостиничной индустрии: (На прим. Санкт-Петербурга и Ленингр. обл.) : автореф. дис. ... канд. наук / Рудая Е.В. ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб., 2008. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-predpriyatiyami-gostinichnoi-industrii-na-pr (05.05.2011)
8. Рябков К.О. Разработка и внедрение современных технологий управления предприятиями гостиничного бизнеса: (Регион. аспект) : автореф. дис. ... канд. наук / Рябков К.О. ; Ин-т экономики и социал. отношений. – М., 2008. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-vnedrenie-sovremennykh-tekhnologii-upravleniya-predpriyatiyami-gostinichnogo-bi (05.05.2011)
9. Савояров Н. Развитие рынка туризма Санкт-Петербурга и Северо-Запада: итоги туристического сезона 2009 года и перспективы на 2010 год [Электронный ресурс] // Next-Stop : [интернет-журнал]. – 31.12.2009. – URL: http://old.next-stop.ru/1828-razvitie-rynka-turizma-sankt-peterburga-i-severo.html (05.05.2011)
10. Суровенко О.В. Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге: проблемы и перспективы // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2010. – № 2 (4). – C. 139-146
См. также материалы порталов «Pro Hotel» (открыть ссылку), «Next-stop» (открыть ссылку), «Equipnet.ru» (открыть ссылку), сайтов ВТАА (открыть ссылку) и «Гостиничное хозяйство» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.