ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9457
№ 9457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме моей курсовой работы по социально-экономической географии мира: "Современные тенденции развития непроизводственной сферы"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Урал. акад. гос. службы):
1. Меньшикова Г.А. Экономика и социология непроизводственной сферы : учеб.-метод. пособие / Г.А. Меньшикова. – СПб. : С-Петерб. гос. ун-т, 2001. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=30055 (6.05.11).
2. Модернизация российской экономики: структурный потенциал / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН ; отв. ред. Н.И. Иванова ; науч. рук. исслед. Ю.В. Куренков. – М., 2010. – 228 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2010.php (06.05.11).
3. Услуги в современной экономике / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН ; отв. ред.: Л.С.Демидова, В.Б. Кондратьев. – М., 2010. – 342 с. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2010.php (06.05.11).
4. Епихина Г.М. Современные тенденции развития экономики, профессионального образования и положения на международном рынке образовательных услуг / Г.М. Епихина, Н.С. Исарова / Вестн. Рос. нового ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2004. – Вып. 2. – С. 6-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0167/analit02.php (06.05.11).
5. Базылев Н.И. «Новая экономика», ее движущие силы и тенденции развития / Н.И. Базылев, Н.Л. Грибанова // Пробл. соврем. экономики. – 2006. – № 1/2 (17/18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infeconomy.ru/theory/228-q-q------.html (06.05.11).
6. Развитие отраслей социальной сферы [Электронный ресурс] // Rodina-duma : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rodina-duma.ru/data2/1058.php (06.05.11).
7. Развитие социальной сферы: приоритеты регулирования [Электронный ресурс] // Экономический портал. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://institutiones.com/general/65-2008-06-12-10-48-34.html (6.05.11).
8. Махошева С.А. Российский рынок услуг: методология исследования, современное состояние и пути развития : [монография] / С.А. Махошева ; РАН, Кабардино-Балкарский науч. центр, Ин-т информатики и проблем регион. упр. – Нальчик, 2008. – 371 с.
9. Третьяк С.Н. Современное состояние и тенденции развития рынка услуг : [теоретические аспекты формирования и развития рынка услуг, отраслевой состав сферы услуг, современное состояние мирового рынка услуг, обзор состояния отечественного рынка услуг, методология планирования развития рынка непроизводственных услуг] : монография / С.Н. Третьяк, М.А. Щуковская ; М-во трансп. РФ, Федер. агентство ж.-д. трансп., Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. – Хабаровск, 2008. – 206 с.
10. Современные тенденции и прогнозы развития рынка услуг : монография / [Лыгина Н.И. и др.] ; под общ. ред. Е.В. Сибирской. – СПб. : Инфо-Да, 2008. – 170 с.
11. Горн А.П. Формирование и развитие рынка интеллектуально-креативных (творческих услуг в России / А.П. Горн. – М. : МЕЛАП, 2006 (Владимир : ВКИ Собор). – 319 с.
Литературу по проблемам экономической реформы в конкретных областях народного хозяйства (жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание населения; пассажирский транспорт; связь; здравоохранение, физическую культуру и социальное обеспечение; просвещение; культуру; искусство; науку и научное обслуживание; управление; общественные организации) предлагаем подобрать самостоятельно по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска «Все поля», вводите ключевые слова, напр.: «экономич*», «реформ*», с оператором присоединения «И».
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.