ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9458
№ 9458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по искусствоведению на тему: "Портрет в эпоху Возрождения"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, материалов существует достаточное количество. Предлагаем список литературы для первоначального ознакомления (источники поиска – ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ЭК Российской государственной библиотеки по искусству, ИПС Nigma, Google):
1. Белошапкина Я. Женские портреты // Искусство : [прил. к газ. «Первое сентября»]. – 2011. – № 1 (1-15 янв.). – С. 12-13.
2. Белошапкина Я. Мадонны Рафаэля // Там же. – С. 10-11.
3. Возрождение [Электронный ресурс] // Медиаэнциклопедия ИЗО : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://visaginart.nm.ru/ART/voz.htm (04.05.11)
3. Даниэль С. Леонардо и Рембрандт // Новый мир искусства. – 2006. – № 1. – С. 2-5.
4. Дунаев Г.С. Сандро Боттичелли / Г.С. Дунаев. – М. : Изобраз. Искусство, 1977. – 352 с.
5. Киле П. Русский портрет второй половины XVIII века [Электронный ресурс] // Эпоха Возрождения : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.renclassic.ru/Ru/36/664/665 (04.05.11)
6. Лебедянский М. Портреты в религиозной живописи Тициана // Юный художник. – 2006. – № 10. – С. 33-37.
7. Лебедянский М.С. Портреты Рафаэля / М.С. Лебедянский. – 2-е изд. – М. : Изобраз. Искусство, 1988. – 144 с.
8. Медкова Е. Формула гармонии. Ренессанс // Искусство : [прил. к газ. «Первое сентября»]. – 2011. – № 7 (1-15 апр.). – С. 8-9 : ил. – Тема спецвып. «Портрет».
9. Портрет итальянского Ренессанса [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0 (04.05.11)
10. Филичева Н.В. Художественные стили в Западной Европе и России [Электронный ресурс] // Система дистанционного обучения СПбГУ ИТМО : [сервер]. – СПб., 2011. – Из содерж.: Раздел 3. Эпоха Возрождения. – URL: http://de.ifmo.ru/bk_netra/start.php?bn=14 (04.05.11)
11. Филичева Н.В. Культура эпохи Возрождения [Электронный ресурс] // Весенний семестр : [сайт]. – СПб., 2006-2010. – URL: http://nfilicheva.spb.ru/get.php?id=59 (04.05.11)
12. Черняк Е.А. Детский портрет в европейской живописи XV-XVI вв. // Вестн. МГУ. Сер. 8, История. – 2010. – № 3. – С. 96-108.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами :
- сайта «Эпоха Возрождения» (открыть ссылку)
- сайта «Энциклопедия искусства» (открыть ссылку)
- сайта «Галерея ART11» (открыть ссылку)
Являясь жителем Тулы, за более полной информацией Вы можете обратиться в отдел искусств Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
04.05.2011
Здравствуйте. В отделе искусств ТульскойОУНБ Вам подберут достаточно материала для написания курсовой работы. Или Вы можете сделать запрос в ВСС ТульскойОУНБ (открыть ссылку), только конкретизируйте Ваш запрос.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.