ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 946
№ 946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с написанием магистерской диссертации по теме библиотечный фандрейзинг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса, а также ресурсы по фандрейзингу более общего характера (источники – ЭК РНБ, РГБ, ЭК НБРК, ЭК НБ МГУ, Google):
1. Арзамасцев А.А. Основы фандрайзинга : типы грантов и науч. стипендий, особенности рос. и зарубеж. фондов, адреса фондов в Internet, рекомендации и образцы сост. заявок : [учеб. пособие] / А.А. Арзамасцев, Л.В. Бадылевич, Ю.А. Зусман ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 123 с. : табл.
2. Дятликов К.Ю. Фандрейзинг как инструмент совершенствования системы финансирования государственных организаций культуры : дис. ... канд. экон. наук / Дятликов К.Ю. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. — М. : Б.и., 2004. – 185 с.
3. Дымникова А.И. Практика фандрейзинга в учреждениях культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – N 1. – С. 42-50.
5. Игнатьева Е. Фандрайзинг в России – состояние и перспективы // Art-менеджер. – 2002. – N 2. – С. 7-11.
6. Клюев В.К. Благотворительная ресурсная поддержка библиотеки : (Методология и методика привлечения б-кой ресурс. помощи) : науч.-практ. пособие / В.К. Клюев, В.М. Суворова ; Рос. акад. с.-х. наук. Центр. науч. с.-х. б-ка. – М., 2000. – 80 с. – Библиогр.: с. 52-59.
7. Клюев В. Спонсоры, дарители, благодатели... или благотворители? : практический фандрайзинг в библиотеке // Биб. дело. – 2005. – № 4. – С. 2-5.
8. Клюев В. Как освоить организационно-правовые основы фандрейзинга : (Программно-методический комплекс) // Независимый библиотечный адвокат. – 2005. – N 2. – С. 36-42.
9. Штукарева С.В. Маркетинг и фандрейзинг в системе управления библиотекой // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – N 4. – С. 67-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc47.HTML (12.12.07).
10. Фандрайзинг : учеб.-метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации. Гос. ун-т упр., Каф. ЮНЕСКО/ИНКОРВУЗ по развитию неправительств. орг. "Менеджмент в орг. неправительств. сектора" (в рамках проекта № 873 499.1 Европейс. центра ЮНЕСКО по высш. образованию (UNESCO-CEPES) ; [В.Н. Якимец]. – М. : Гос. ун-т упр., 2002. – 112 с.
11. Фандрайзинг – материалы о привлечении средств [Электронный ресурс] : [список публ.] // Пермский региональный правозащитный центр : [сайт]. – Пермь, 2000-2006. – URL: http://www.prpc.ru/met_nko/fandr_nko.shtml (12.12.07).
12. Фандрайзинг [Электронный ресурс] : [список публ.] // Культура: Политика. Планирование. Менеджмент : виртуальный информ.-сервисный центр : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г.]. – URL: http://culturalmanagement.karelia.ru/biblio/fund/?page=0 (12.12.07).
13. Шафф Т. Путеводитель по фандрайзингу : рабочая модель по привлечению спонсоров / Терри и Дуг Шафф ; пер. с англ. [Е.Б. Полагаевой]. – М. : Вершина, 2006. – 247 с.
14.Шекова Е.Л. Развитие фандрейзинга в России : Вопросы методологии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – СПб., 2005. – Вып. 1. – С. 101-122. – Библиогр.: с. 121-122.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться к библиографам НБРК за дополнительной консультацией и подбором литературы.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.