Здравствуйте!
Нужно информация о педагоге В.Н.Денисьеве.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НПБ им К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Виталий Николаевич Денисьев: к 110 - летию со дня рождения : биобиблиогр. указ. / Упр. культуры и искусств администрации Орловской обл., Орловская обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина ; [сост. М.В. Новикова]. - Орел, 2005. - 67 с. : портр.
2. Гольдберг Б. Единое счастье — работа : [к 70-летию со дня рождения В.Н. Денисьева] // Библиотекарь. - 1965. - № 11. - С. 57-59.
3. Каптерев А.И. Свободу дают знания, труд и творчество : [В.Н. Денисьев] // Библиография. - 1996. - № 5. - С. 109-111.
4. Каптерева З. Щедрый посев дал добрые всходы: К 100-летию со дня рождения В.Н. Денисьева // Библиотека. - 1996. - № 2. - С. 64-65.
5. Полянов В. Дань памяти и уважения Виталию Николаевичу Денисьеву : Первые Денисьевские чтения // Новая б-ка. - 2004. - № 6. - С. 10-11.
6. Полянов В.П. От идей В.Н. Денисьева - к современной библиотеке // Мир библиогр. - 2006. - № 1. - С. 49-53. - Библиогр.: с. 53 (4 назв. ).
7. Пучкова Е.А. Видный теоретик и практик библиотечного дела России : (Виталий Николаевич Денисьев, 1895-1968) // Библиотечное дело-2002. Библиотечное образование и практика : поиски взаимопонимания. - М., 2002. - С. 245-246.
8. Пучкова Е.А. Жизнь и деятельность Виталия Николаевича Денисьева (1895-1968) // Мир библиогр. - 2004. - № 1. - С. 28-30 ; То же // Библиотека в контексте истории. - М., 2003. - С. 472-479.
9. Пучкова Е.А. Виталий Николаевич Денисьев - библиограф, библиотековед, педагог : метод. материал // Новая б-ка. - 2002. - № 4 (16). - С. 15-17.
10. Саран А. Почтовый служащий Николай Владимирович Денисьев: штрихи к портрету // Там же. - 2004. - № 6.
Аннотация: Об уроженце г. Орла, библиографе В.Н. Денисьеве и его отце.
11. Сеглин Е.В. В.Н. Денисьев / Е.В. Сеглин, Б.А. Смирнова // Сов. библиотековедение. - 1984. - № 1. - С. 105-109.
12. [70-летие В.Н. Денисьева] // Сов. библиогр. - 1965. - № 6. - С. 105-106.
13. Шатохина Н.З. Взгляды В.Н. Денисьева на краеведческие библиографические ресурсы : их современное развитие // Мир библиогр. - 2007. - № 1. - С. 19-22.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]