ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9462
№ 9462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема "Интонационные различия между английским языком и его австралийским диалектом". Помогите с литературой, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Егорова О.А. Семантика восходящего тона в австралийском варианте английского языка // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 94–97.
2.Зиновьева Е.Н. Функциональный аспект интонационной категории тона в английском языке // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Кур. гос. техн. ун-т ; [отв. ред. Е.Г. Баянкина]. – Курск, 1996. – Ч. 2. – С. 33–39.
3.Малюга Е.Н. Характеристики интонационных контуров английских предложений // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2006. – № 2. – С. 131–141.
4.Матросова Н.Н. Некоторые аспекты реализации категории экономия–избыточность в английском монологическом тексте: в рамках орг. функции речевой интонации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Матросова Наталия Николаевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 20 с.
5.Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие / В.В. Ощепкова. – М. : Глосса-пресс ; СПб. : Каро, 2004. – 336 с.
6.Русецкая Л.А. Словообразовательная активность суффиксов имен лица в автралийском варианте английского языка // Деривация в норме и терминосистемах : сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Дальневост. отд-ние ; [редкол.: Б.И. Бартков (отв. ред.) и др.]. – Владивосток, 1990. – С. 190–196.
7.Сороколетова Н.Ю. Интонационные особенности финальных синтагм в территориальных вариантах современного английского языка // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 2. – С. 119–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/structure/manag/publishing/vestniki/docs/Vestnik_VolGU_Ser.2_%20Yazykoznanie_2(10)2009.pdf (05.05.11).
8.Сухарева Е.Е. Дифференциальные признаки завершенности и вопросительности в английской интонации // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2009. – Вып. 2. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJn897aIXcYNxxfWmndaIGQvFiqLBCKPzPLZKwj09SFQCTZBNqWKnKayslpad-cmKqYK-YNCbzh0sZxMBrDHc-upIO1P8PAZDDL_VokIAFfxQ4eKlVoX1b33ftBQd4yR9Xw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaFNGa1pDYkc1dWZJTE9aSmt4N2RlSTdRWDcyclFKMVhueF9QdmR6TWh3YkhDeUNxa1RFX3NPQV9Vdm11STNaXzR1OHpIMnhIaGZKWEJtWVBIY0p2b09PU1RsOGdPYmd1ajVlbFpKMEdTLWpfeEIzY1ZXTlN2SlJ5YzZFX2RJakw3bW1sMExlZXlpVA&b64e=2&sign=5cd2e1a4eb5e0a34cccd19765b8bd3e1&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=0 (05.05.11).
9.Фесенко Е.А. Константные и вариативные признаки акцентно-мелодической структуры в интонационной системе английского языка : на материале нац. вариантов англ. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Фесенко Елена Андреевна ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – 24 с.
Вы также можете изучить материалы «Региональные варианты и территориальные диалекты английского языка» (ссылки) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.